Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
-
1/4 xícara de chá de azeite
-
Sal a gosto
-
1 ovo
-
1/2 xícara de chá de água
-
1 gema para pincelar
-
200 g de frango cozido desfiado
-
1 cebola
-
1 tomate
-
Salsinha a gosto
-
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque farinha, o azeite, o sal, o ovo e misture tudo muito bem.
-
Adicione a água aos poucos até dar o ponto correto, que é quando a massa já não gruda mais nas mãos. Reserve.
-
Em uma panela, coloque a cebola picada, um pouco de azeite e deixe dourar.
-
Adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos.
-
Em seguida, junte o frango, acerte o tempero, coloque a salsinha e a cebolinha e cozinhe mais um pouco. Reserve.
-
Em formas de empadinha, coloque a massa e molde até ficar com tudo preenchido.
-
Acrescente o recheio e tampe com mais da massinha.
-
Pincele uma gema de ovo por cima e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de quarenta e cinco minutos.
Receita de Mariana Dias Antunes Porto.