Empadinha de frango sem glúten

Empadinha de frango sem glúten

80min

15 a 20 empadinhas
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto ⁣
  • 1 ovo⁣
  • 1/2 xícara de chá de água⁣⁣
  • 1 gema para pincelar
  • 200 g de frango cozido desfiado⁣
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Salsinha a gosto⁣
  • Cebolinha a gosto⁣

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque farinha, o azeite, o sal, o ovo e misture tudo muito bem.
  2. Adicione a água aos poucos até dar o ponto correto, que é quando a massa já não gruda mais nas mãos. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque a cebola picada, um pouco de azeite e deixe dourar.
  4. Adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos.
  5. Em seguida, junte o frango, acerte o tempero, coloque a salsinha e a cebolinha e cozinhe mais um pouco. Reserve.
  6. Em formas de empadinha, coloque a massa e molde até ficar com tudo preenchido.
  7. Acrescente o recheio e tampe com mais da massinha.
  8. Pincele uma gema de ovo por cima e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de quarenta e cinco minutos.

Receita de Mariana Dias Antunes Porto.