Farinha Panko caseira

Farinha Panko caseira

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 29/11/2024
110 gramas
25min
5.0 de 5 (1)

A farinha panko caseira fica mais fresquinha e não tem a adição de conservantes. O melhor é que, para fazê-la, você só precisará de um ingrediente: o pão de forma! Confira nossa receita e veja como deixar seus empanados mais crocantes com essa farinha que dura até 1 mês fora da geladeira.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Fatias de pão de forma em uma tábua para a receita de farinha Panko caseira.

    Receiteria

    Separe as fatias de pão que você utilizará. É importante optar pelo pão de forma com a massa branca, para que a farinha fique com a cor característica. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Fatias de pão de forma sem casca.

    Receiteria

    Coloque uma fatia sobre a outra e, com uma faca, corte as cascas. Repita o mesmo processo com todas as fatias;
  3. Fatias cortadas em 4 partes iguais.

    Receiteria

    Corte as fatias em 4 partes iguais. Não descarte as cascas - reserve para fazer croutons;
  4. Pães triturados em um liquidicador.

    Receiteria

    Transfira os pães cortados para um liquidificador ou processador. Triture por cerca de 30 segundos ou até obter uma farinha grossa com os farelos;
  5. Farinha espalhada por uma assadeira.

    Receiteria

    Transfira a farinha para uma forma antiaderente rasa e espalhe por toda a superfície. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos. A cada 5 minutos, abra o forno e misture a farinha, para desidratar completamente;
  6. Farinha Panko caseira pronta para servir.

    Receiteria

    Retire do forno e espere a farinha esfriar completamente. Depois é só armazenar em um pote com fecho hermético e utilizar nas suas receitas!

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anote aí...

Nessa receita é muito importante atentar-se ao tempo. Verifique o forno a cada cinco minutos, para que a farinha permaneça seca e branquinha, como o esperado. Quando retirar do forno e a farinha esfriar, utilize as mãos para triturar um pouco mais, caso ache necessário.

A farinha Panko caseira que você acabou de preparar, pode ser utilizada em outras receitas, no passo de empanar. Empane frango, peixes, camarões e até coxinhas. Independentemente do escolhido, o prato ficará super crocante para saborear.

Aqui no Receiteria existem outras receitas de farinhas para você utilizar ao preparar outras refeições em sua casa. Confira essa farinha de banana-verde que pode ser utilizada para fazer pães, por exemplo. Experimente essa opção saudável e sirva aos seus familiares!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Panko

Perguntas & Respostas

Ótima receita, posso congelar os filés já empanado?

Avatar Jaqueline em 04/09/2024

Pode sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


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avaliações


Avatar Jaqueline

25/07/2024

sensacional

Achei perfeita