A farinha panko caseira fica mais fresquinha e não tem a adição de conservantes. O melhor é que, para fazê-la, você só precisará de um ingrediente: o pão de forma! Confira nossa receita e veja como deixar seus empanados mais crocantes com essa farinha que dura até 1 mês fora da geladeira.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe as fatias de pão que você utilizará. É importante optar pelo pão de forma com a massa branca, para que a farinha fique com a cor característica. Preaqueça o forno a 180 ºC;
-
Coloque uma fatia sobre a outra e, com uma faca, corte as cascas. Repita o mesmo processo com todas as fatias;
-
Corte as fatias em 4 partes iguais. Não descarte as cascas - reserve para fazer croutons;
-
Transfira os pães cortados para um liquidificador ou processador. Triture por cerca de 30 segundos ou até obter uma farinha grossa com os farelos;
-
Transfira a farinha para uma forma antiaderente rasa e espalhe por toda a superfície. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos. A cada 5 minutos, abra o forno e misture a farinha, para desidratar completamente;
-
Retire do forno e espere a farinha esfriar completamente. Depois é só armazenar em um pote com fecho hermético e utilizar nas suas receitas!
Publicidade
anote aí...
Nessa receita é muito importante atentar-se ao tempo. Verifique o forno a cada cinco minutos, para que a farinha permaneça seca e branquinha, como o esperado. Quando retirar do forno e a farinha esfriar, utilize as mãos para triturar um pouco mais, caso ache necessário.
A farinha Panko caseira que você acabou de preparar, pode ser utilizada em outras receitas, no passo de empanar. Empane frango, peixes, camarões e até coxinhas. Independentemente do escolhido, o prato ficará super crocante para saborear.
Aqui no Receiteria existem outras receitas de farinhas para você utilizar ao preparar outras refeições em sua casa. Confira essa farinha de banana-verde que pode ser utilizada para fazer pães, por exemplo. Experimente essa opção saudável e sirva aos seus familiares!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Ótima receita, posso congelar os filés já empanado?
Jaqueline em 04/09/2024
Pode sim!
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
avaliações
Jaqueline
25/07/2024