3 porções
50min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque a carne e tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, coloque o azeite, os filés e sele bem.
- Após o primeiro lado selado, adicione uma colher de manteiga, os ramos de tomilho, o alho amassado e o louro.
- Sele a carne de todos os lados e coloque em uma forma untada.
- Deixe descansar por 10 minutos e, em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
- Em uma vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alho amassado, o alecrim e a salsinha picados. Misture bem.
- Adicione a panko, os queijos ralados e misture até formar uma pastinha.
- Coloque por cima dos filés e volte ao forno em temperatura máxima para gratinar.
- Aproveite.
receita de @chef.giobueno
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dicas do receiteria
Para que o seu filé mignon com crosta de panko e ervas fique perfeito, a dica é usar a parte do “coração” do corte, ok? E precisa ser uma peça única e não em filés! Confira também essas outras receitas com filé mignon.
Ainda não fiz, pois fiquei com uma dúvida, durante a receita vocês mencionam “filés”, o que dá a entender que estão cortados, porém na dica do receitaria falam que o filés tem que estar inteiro. Poderia explicar melhor? É pra fazer com a peça inteira ou tipo medalhões?
Grata.
Oii, Erika! A receita original é feita com o filé em medalhões.
Não entendi o próximo passo depois de selar a carne. Selo depois acrescento a mistura da manteiga e ervas, após isso, levo ao forno?
Muito confuso….
Olá, Eliane! Quando você iniciar o processo para selar a carne, assim que selar o primeiro lado, você deve adicionar apenas uma colher da mistura de manteigas e depois continuar selando os outros lados da carne.