8 a 10 porções
40min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da sua torta low carb de couve-flor e frango;
-
Separe os floretes da couve-flor, higienize e cozinhe, em água fervente ou no vapor, até ficarem bem macios. Reserve;
-
Para o recheio, em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes;
-
Depois, acrescente o frango e misture bem;
-
Em seguida, adicione os tomates e tempere com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma e páprica. Mexa e deixe refogar por uns 3 minutos;
-
Adicione a cenoura e a salsinha. Misture bem e reserve;
-
Para a massa, em um processador de alimentos, coloque a couve-flor cozida e comece a bater em velocidade média;
-
Adicione os ovos, um de cada vez, sempre batendo;
-
Tempere com 1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Bata até tudo incorporar;
-
Em uma tigela, com o auxílio de uma espátula, misture a massa de couve-flor com a farinha de aveia;
-
Misture a massa com o recheio de frango desfiado até incorporar bem;
-
Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e salpique queijo mussarela a gosto por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar;
-
Chegou a hora de se deliciar com um pedaço dessa deliciosa torta low carb de couve-flor e frango. Aproveite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Caso prefira, você pode substituir o frango desfiado por carne moída.
Sirva a torta no almoço, jantar ou lanche da tarde!
Aproveite e veja as nossas receitas de torta salgada que transformarão os seus lanches da tarde em momentos deliciosos e inesquecíveis.
Aveia não é low carb. Erraram!
Aveia é aceita em algumas dietas consideradas low carb (não keto). Recomendo!
Olá, Silvana! Você pode substituir por farinha de coco, sendo um ingrediente com poucos carboidratos.