Conserva de pimenta-biquinho e jalapeño

Conserva de pimenta-biquinho e jalapeño

2 potes 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Tire os cabos das pimentas, lave e enxágue bem.
  2. Coloque as pimentas em uma panela de água fervente por 1 minuto.
  3. Para escaldar, reserve a água do cozimento.
  4. Coloque as pimentas em um vidro limpo com açúcar, sal, alho, louro e pimenta-do-reino.
  5. Adicione metade do vidro com a água do cozimento e complete o restante com vinagre branco.
  6. Para a conserva com a jalapeño, fatie a pimenta na espessura desejada.
  7. Acomode em um vidro limpo, adicione sal e açúcar.
  8. Junte metade do vidro com água quente e o restante complete com vinagre.
  9. Deixe 1 dia em temperatura ambiente e depois na geladeira. Bom apetite.

receita de @chefhelena

Publicidade

dicas do receiteria

Não se esqueça que o sabor intensifica depois de alguns dias curtindo no vidro. Utilize essa conserva em diversas receitinhas.

Confira outras receitas de conserva para aumentar a coleção.

veja mais receitas

Conserva Pimenta

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
rodrigo nascimento

qual o prazo de validade da conserva? obg!

Johnny Giusti

Olá, Rodrigo! Em vidro esterilizado e fechado, essa conserva pode durar até 1 ano. Depois que o vidro é aberto, ela dura 3 meses.