Arroz-doce com leite em pó

Arroz-doce com leite em pó

Testamos e aprovamos!
8 porções 40min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do arroz-doce com leite em pó. A quantidade de água pode variar. À medida que o arroz for cozinhando, você poderá precisar adicionar mais água, ou não, até que o arroz-doce esteja no ponto correto - cozido e cremoso;
  2. Uma panela com leite em pó, água e coco ralado.

    Receiteria

    Esquente a água no fogão ou micro-ondas até ficar morna e dilua o leite em pó nela. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite diluído na água e acrescente o coco ralado. Misture e cozinhe por 1 minuto;
  3. Uma panela com leite em pó, água, coco ralado, arroz, cravos-da-índia e canela.

    Receiteria

    Acrescente o açúcar, misture e cozinhe por 2 minutos. Adicione o arroz cru e misture novamente. Para aromatizar, junte os cravos-da-índia e a canela em pau e mexa os ingredientes;
  4. Uma panela com arroz-doce em processo de cozimento.

    Receiteria

    Deixe o arroz cozinhando com a panela semi-tampada, por cerca de 25 a 30 minutos. De vez em quando, mexa o arroz e verifique se a água está secando. Caso o arroz ainda esteja muito duro, acrescente água aos poucos, até que ele fique cozido e cremoso;
  5. Uma panela tampada com arroz-doce após cozimento.

    Receiteria

    Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e deixe a panela fechada por uns 5 minutos, para finalizar o cozimento;
  6. Um recipiente contendo arroz-doce com leite em pó.

    Receiteria

    Na hora de servir, finalize com canela em pó a gosto. Você pode servir essa sobremesa deliciosa tanto quente quanto geladinha. Aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O arroz-doce com leite em pó é uma alternativa sem leite condensado e creme de leite, sendo considerada uma opção mais leve, porém ainda cremosa.

Esta sobremesa deliciosa pode ser servida tanto morna, após o cozimento, quanto fria. No entanto, é possível que crie uma “nata” ao resfriar. Para evitar que ela se forme, embrulhe o recipiente em um plástico filme antes de colocar na geladeira.

Para dar um toque especial, se tiver coco fresco ralado, você pode usá-lo ao invés do seco.

Se quiser saber como reproduzir o prato utilizando leite integral ao invés da versão em pó, confira a receita de arroz-doce tradicional, que também surpreende pela cremosidade!

comentários

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3 Comentários
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MÉRCIA

Eu fiz de acordo com o passo a passo da receita, e o arroz ficou duro. Não seria melhor cozinhar o arroz primeiro?

Johnny Giusti

Olá, Mércia! Poxa, que pena que a sua receita não deu certo. Para a próxima vez, você pode colocar mais água para cozinhar o arroz e ele ficar no ponto certo.

Rosana

Fiz o arroz . A receita é boa porém, precisei adicionar mais água, o arroz ficou duro.