7 receitas de espinafre refogado para uma comida rápida e deliciosa

Um espinafre refogado bem feitinho é sempre uma ótima opção para quem gosta de variar no almoço e na janta. Por ser muito versátil, ele pode ser temperado com o sabor da sua preferência e o melhor de tudo é que fica pronto rapidinho! A lista a seguir traz diferentes opções, desde receitas mais simples, até uma deliciosa versão com ovos. Confira e aproveite:

1. Espinafre refogado com alho

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Ingredientes

  • 280 g de espinafre
  • 7 dentes de alho
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta-vermelha
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Lave bem as folhas de espinafre, corte-as de maneira grosseira e coloque em uma tigela de vidro;
  2. Adicione a fécula de batata, misture e reserve;
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho picado em fatias bem finas e deixe dourar dos dois lados;
  4. Enquanto isso, amasse a pimenta-vermelha para liberar o aroma, adicione ao alho e desligue o fogo;
  5. Coloque em uma panela, o espinafre e deixe refogar em fogo médio até murchar;
  6. Em seguida, adicione o sal, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o alho;
  7. Prontinho!

2. Espinafre refogado com raspas de limão

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de espinafre
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e refogue o alho até dourar;
  2. Adicione o espinafre, mexa bem e refogue até murchar;
  3. Cozinhe por cinco minutos e, quando estiver seco, tempere com sal pimenta-do-reino e raspas de limão.

3. Espinafre refogado com féculas de batata

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Ingredientes

  • 280 g de espinafre
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-vermelha
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Lave as folhas de espinafre, pique e misture com a fécula de batata. Reserve;
  2. Em uma vasilha pequena, misture o alho triturado com as pimentas, o suco de limão e acerte o sal;
  3. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e acrescente a mistura de alho;
  4. Espere dourar e, em seguida, adicione o espinafre;
  5. Refogue até murchar bem.

4. Espinafre refogado na manteiga

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Gergelim

Modo de preparo

  1. Lave bem as folhas de espinafre e coloque em uma vasilha;
  2. Em uma panela, adicione a manteiga, o azeite, o alho e deixe dourar;
  3. Em seguida, coloque o espinafre, o sal e mexa bastante para o espinafre absorver toda a manteiga;
  4. Assim que as folhas murcharem por completo, desligue fogo e salpique um pouco de gergelim por cima.

5. Espinafre refogado com linhaça dourada

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Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras de chá de espinafre
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada
  • 1/2 cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela, adicione o azeite de oliva, o alho e a cebola e mexa até dourar;
  2. Acrescente o espinafre aos poucos, mexendo sempre até ele murchar;
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  4. Desligue o fogo, salpique a linhaça dourada, misture bem e já pode servir!

6. Espinafre refogado com bacon

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de bacon picado em cubinhos
  • 1 maço de espinafre
  • Parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Lave as folhas do espinafre na água corrente e reserve;
  2. Em uma frigideira, coloque o bacon para fritar até ficar bem douradinho e crocante;
  3. Em seguida, coloque a cebola e refogue até ela ficar translúcida;
  4. Adicione as folhas de espinafre e tampe a frigideira para abafar;
  5. Mexa de vez em quando até que o espinafre fique macio;
  6. Desligue o fogo e antes de servir, coloque um pouco de queijo parmesão por cima.

7. Espinafre refogado com ovos

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • 1 maço de espinafre
  • Páprica picante
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Manjericão
  • Cebolinha
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola até ficar douradinha;
  2. Adicione o espinafre e refogue até murchar;
  3. Tempere com sal, pimenta e páprica;
  4. Quebre os ovos, tampe a panela e deixe cozinhar bem;
  5. Assim que os ovos estiverem cozidos, coloque a cebolinha e o manjericão e cozinhe por mais cinco minutos.

Sabe o que vai bem com espinafre refogado? Um delicioso arroz primavera, uma salada fresquinha ou uma carne de panela com batata.