12 receitas de frango na cerveja para um almoço de domingo inacreditável

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Está sem ideias para o cardápio do almoço de domingo? Frango na cerveja pode ser uma escolha certeira! Com ingredientes simples, você só precisa se preocupar com o tempo em que a carne vai ficar no forno, já que as receitas são, normalmente, assadas. Entretanto, também existem opções feitas na frigideira ou até mesmo na churrasqueira, se você preferir.

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Confira a lista abaixo com atenção e prepare em casa a que mais lhe agradar!

1. Frango assado na cerveja com tempero simples

Em um liquidificador, bata a cerveja com cebola, alho, sal e pimenta. Depois, cubra as coxas e as sobrecoxas do frango sem pele com essa mistura. Por último, leve para assar em temperatura média por aproximadamente duas horas. Quando formar uma casquinha e a cerveja estiver mais seca, está pronto!

2. Frango assado na cerveja com ketchup e tempero simples

Coxa de frango, cerveja, ketchup e um tempero de sal, alho e pimenta-do-reino é tudo o que você precisa ter em casa para preparar essa receita incrível! O diferencial, aqui, é que o preparo é feito na churrasqueira ao invés de levar o frango para assar no forno. Experimente!

3. Frango inteiro assado sentado na cerveja

Essa receita tem uma proposta um pouco inusitada: preparar um frango assado sentado na cerveja. Primeiro, você vai temperar bem o frango inteiro com os ingredientes indicados no passo a passo. Depois, deixe marinando na geladeira por cerca de doze horas. Então, sente o frango na lata de cerveja com 2/3 do líquido dentro e leve para assar!

4. Frango assado na cerveja com creme de cebola

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Apenas três ingredientes compõe esse prato: o frango, a cerveja e um delicioso creme de cebola. Limpe as sobrecoxas de frango e coloque-as em uma assadeira com azeite. Depois, espalhe o creme de cebola e a cerveja por todo o frango. Cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente uma hora e vinte minutos.

5. Frango assado com ervilhas na cerveja preta

Para preparar essa delícia, anote os ingredientes: sobrecoxas e coxas de frango, cerveja preta, ervilhas frescas, cebola, alho, coentro, cheiro-verde, caldo de frango, molho de tomate, cominho, páprica, shoyu, mostarda, azeite, pimenta-do-reino, pimenta vermelha e sal. Mãos à obra!

6. Frango assado na cerveja com maionese, alho e pimenta

Aqui, tempere bem o frango com uma mistura de maionese, sal, alho e pimenta e leve para a geladeira por meia horinha. Coloque a carne temperada em uma forma e cubra-a de cerveja. Envolta em papel alumínio, leve para assar por cerca de uma hora e meia, até ficar bem douradinha.

7. Frango frito ao molho de cerveja preta e vinho branco

Para essa receita, você vai usar peito de frango. Corte a carne em filés e tempere com sal, sálvia e pimenta. Adicione o vinho branco seco e deixe marinando por meia hora. Frite o frango com cebola no azeite e, depois, acrescente a cerveja preta e deixe cozinhar até o molho ficar mais consistente.

8. Frango assado empanado com cerveja

Que tal preparar um frango com cerveja empanado e assado acompanhado de arroz biro-biro? Para a ave, você precisa separar sobrecoxas de frango, peito de frango com osso, cebola, alho, cerveja pilsen, ervas frescas – tomilho, sala, orégano e manjericão, por exemplo -, pimenta de bode ou dedo de moça, pimenta-do-reino, sal, farinha de rosca e azeite.

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9. Frango assado com molho de cerveja, ketchup, mostarda e shoyu

É possível também preparar asinhas de frango com cerveja! Para isso, tenha em mãos asinhas com coxinhas, cerveja, vinagre, açúcar, ketchup, mostarda, shoyu, óleo, gengibre, alho, sal e pimenta. O preparo não é difícil, mas exige atenção e cuidado com o tempero e também com o tempo de forno.

10. Frango assado marinado na cerveja com curry e shoyu

Para marinar essa carne, coloque as sobrecoxas em um recipiente com sal, orégano, tomilho, alecrim, grãos de pimenta, curry, alho, shoyu e cerveja. Deixe descansar por aproximadamente uma hora e meia. Depois, leve para assar por mais ou menos meia hora. Aprenda ainda a preparar um delicioso purê de ervilhas para acompanhar!

11. Frango assado na cerveja com batata e alho-poró

Aqui, é preciso temperar as sobrecoxas de frango com sal e pimenta e adicionar sálvia, manjerona e alho-poró. Depois, acrescente a cerveja, alho e páprica e mistura bem. Deixe marinando por, no mínimo, quatro horas. Para finalizar, leve o frango para assar junto com batatas descascadas e cortadas em pedaços.

12. Frango assado no molho de cerveja e cebola

Com quatro ingredientes, você consegue preparar essa delícia! Primeiro, misture a cerveja e o creme de cebola com um pacote de natas. Então, coloque esse molho por cima das pernas de frango e leve para assar por mais ou menos uma hora. Sirva acompanhado de salada e arroz!

Sabia que é possível preparar sua cerveja de forma artesanal e caseira? Ainda, confira também mais receitas que levam cerveja em seu preparo.

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