10 receitas de macarrão com espinafre para um prato supernutritivo

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Em 11.03.21

Está cansado de comer os mesmos pratos no dia a dia? Confira as receitas de macarrão com espinafre a seguir para aprender a preparar uma massa diferente, com um acompanhamento muito nutritivo e superprática para você saborear mesmo nos dias em que a rotina é mais corrida.

1. Macarrão com espinafre e pimenta-biquinho

Ingredientes

  • 2 maços de espinafre cortado em tiras
  • 4 colheres de pimenta-biquinho picada
  • 1 pacote de macarrão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Água
  • Açafrão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite e o espinafre e refogue até murchar. Acrescente a pimenta-biquinho, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture;
  2. Encha uma panela com água e adicione açafrão e sal. Quando ferver, acrescente o macarrão e espere chegar ao ponto al dente;
  3. Escorra a água do cozimento e sirva o macarrão com o espinafre.

2. Macarrão com espinafre e bacon

Ingredientes

  • 150 g de macarrão
  • 50 g de bacon
  • 1 maço de espinafre cortado em tiras
  • 3 colheres de sopa de nata
  • Água
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva água e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem;
  2. Em uma frigideira, adicione o bacon e frite até dourar. Acrescente o espinafre e refogue até murchar;
  3. Adicione a nata, acerte o tempero da forma que preferir e sirva esse molho de espinafre com o macarrão.

3. Macarrão com limão e espinafre

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de espinafre
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 1 xícara de macarrão cozido
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o azeite e o alho e refogue até dourar. Acrescente o espinafre e continue refogando. Quando murchar, desligue o fogo e reserve;
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o suco de limão, as raspas de limão, o sal e a pimenta. Misture;
  3. Na frigideira com o espinafre, coloque o macarrão cozido e misture. Espalhe o molho de limão por cima e sirva.

4. Espaguete com espinafre

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Ingredientes

  • 2 l de água
  • 500 g de espaguete
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 maço de espinafre picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva a água, adicione sal e coloque o espaguete para cozinhar. Quando chegar no ponto al dente, escorra a água e reserve;
  2. Em uma frigideira, adicione o azeite, a manteiga, o espinafre e o alho e refogue até murchar. Tempere com sal e pimenta;
  3. Acrescente o creme de leite e misture. Para finalizar, coloque a massa e o parmesão, mexa até misturar tudo e depois sirva com mais queijo.

5. Macarrão com espinafre e tomatinhos

Ingredientes

  • 100 g de macarrão
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de tomate-cereja picado
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • Água
  • Sal
  • Azeite
  • Cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, ferva uma boa quantidade de água, depois adicione o sal e o macarrão. Deixe cozinhar até chegar ao ponto desejado e escorra a água;
  2. Em uma frigideira, esquente o azeite para refogar a cebola e o alho. Acrescente o tomate, a cebolinha e sal, depois misture;
  3. Adicione o suco de limão e o espinafre, acerte o tempero e continue refogando até murchar;
  4. Coloque a massa cozida na frigideira e misture com os outros ingredientes. Acrescente o cream cheese e a pimenta, mexa de novo e está pronto.

6. Macarrão com espinafre e requeijão

Ingredientes

  • 250 g de macarrão
  • 3 colheres de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250 g de espinafre picado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 200 g de mussarela ralada
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • Curry
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Quando chegar ao ponto, escorra a água e reserve a massa;
  2. Em uma frigideira grande, adicione o azeite e a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o alho, a pimenta, a noz-moscada e o curry e misture;
  3. Se quiser, pique o caule do espinafre e adicione à frigideira para refogar com a cebola. Acrescente as folhas do espinafre e refogue até murchar;
  4. Adicione o creme de leite e o requeijão, misture e deixe cozinhando para engrossar um pouco;
  5. Coloque o macarrão cozido e a mussarela na frigideira, misture e deixe incorporar. Desligue o fogo e sirva com mais queijo por cima.

7. Penne com espinafre e castanhas

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 maço de espinafre
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de castanha-de-caju
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Penne cozido

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione alho, espinafre, parmesão, castanha, azeite, pimenta e sal. Bata até triturar bem e, se necessário, adicione mais azeite enquanto bate;
  2. Em uma travessa, coloque o macarrão cozido, despeje o molho e misture bem. Depois, é só servir da forma que preferir.

8. Penne com espinafre cremoso

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Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 300 g de penne
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • Água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva água e coloque o espinafre dentro. Assim que ele mudar de cor, retire o espinafre e reserve;
  2. Na mesma água, adicione sal e coloque o macarrão para cozinhar. Quando a massa estiver al dente, escorra a água e reserve o penne;
  3. Em uma frigideira, adicione o creme de leite e o espinafre e mexa até derreter. Acrescente a maionese e misture até levantar fervura;
  4. Tempere com pimenta e coloque a massa cozida. Misture e sirva com o queijo parmesão por cima.

9. Macarrão toscano com frango e espinafre

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 peito de frango cortado em fatias
  • 200 g de macarrão
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon em grãos
  • 1 punhado de folhas de espinafre
  • 300 g de creme de leite fresco
  • Azeite
  • Pimenta calabresa
  • Garam masala
  • Água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione 1 colher de manteiga e o azeite e espere esquentar um pouco. Acrescente o alho, deixe dourar e coloque o frango;
  2. Tempere com pimenta calabresa e garam masala e deixe cozinhar, virando para dourar por completo. Reserve o frango;
  3. Enquanto isso, ferva água em outra panela, adicione o sal e o macarrão e cozinhe por 9 minutos. Escorra a água e reserve;
  4. Na mesma panela em que você cozinhou o frango, adicione a outra colher de manteiga, a mostarda e o espinafre. Refogue até murchar;
  5. Acrescente o creme de leite, misture e deixe ferver. Coloque a pimenta-do-reino, um pouco de sal e o parmesão, depois misture;
  6. Acrescente o frango, o macarrão cozido, misture e finalize com salsinha. Depois, é só saborear.

10. Macarrão com espinafre e frango

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 50 g de bacon picado em cubos
  • 500 g de peito de frango cortado em tiras
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre
  • 2 caixas de creme de leite
  • 250 g de macarrão cozido
  • 100 g de mussarela ralada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo e o bacon e deixe fritar até dourar. Reserve o bacon;
  2. Na mesma panela, coloque o frango e cozinhe até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Coloque o bacon frito e o espinafre, misture e cozinhe até murchar;
  3. Tempere com sal e pimenta e misture. Adicione o creme de leite e mexa bem. Coloque o macarrão cozido e incorpore a mussarela e a salsinha;
  4. Quando estiver tudo misturado e bem cremoso, está pronto para servir.

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