Risoto de shitake

Risoto de shitake

Carla e Leandro 3 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Doure a cebola em 1 colher de sopa de manteiga.
  2. Adicione o arroz e refogue.
  3. Em seguida coloque o vinho e espere secar um pouco.
  4. Coloque o caldo em conchas, sempre repondo quando começar a secar.
  5. Salteie os cogumelos no azeite.
  6. Adicione parte dos cogumelos no risoto.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Coloque queijo ralado por cima.
  9. Adicione outra colher de sopa de manteiga e mexa bem.
  10. Decore com o restante dos cogumelos e está pronto.
  11. Sirva e bom apetite.

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dicas do receiteria

Você também pode usar o caldo de legumes industrializado, o importante é que ele esteja dissolvido em ao menos 1 litro de água. Quanto aos temperos, a noz-moscada combina muito com os risotos e agrega mais sabor. Agora, aproveite e confira também as receitas de risoto de shitake para surpreender seus convidados.

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Shitake

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Sônia

O que é saltear cogumelos ao azeite??

Pedro Dantas

Olá, Sônia! Significa colocar os cogumelos na frigideira em fogo alto e mexer bastante, fazendo com que eles saltem. Por isso, o nome da técnica!