Arroz negro com grãos e shitake

Arroz negro com grãos e shitake

Chef Cristina Haaland 6 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque a cevadinha em uma panela de pressão. Cubra com 1 litro de água e cozinhe por 10 minutos depois de pegar pressão.
  2. Enquanto isso, coloque o arroz em outra panela, cubra com 1,5 litros de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Desligue o fogo quando a água secar e reserve.
  4. Em uma panela com azeite, frite uma cebola picada.
  5. Inclua o tomate pelado, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
  6. Frite os cogumelos em uma frigideira bem quente com azeite até dourar.
  7. Na panela em que for servir, frite a última cebola picada no azeite. Adicione o alho e misture.
  8. Inclua o arroz, a cevadinha e o grão-de-bico.
  9. Coloque uma concha de água e uma concha do molho de tomate. Misture.
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até dar uma boa secada.
  11. Coloque os cogumelos por cima e salpique a cebolinha.
  12. Agora é só servir. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Este prato fica ainda mais gostoso se for servido acompanhado por alguma proteína, como frango ou rosbife. Além disso, você pode adaptar a receita adicionando ou retirando algum dos grãos.

Agora, confira também outras receitas veganas muito saborosas!

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Arroz negro Shitake

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2 Comentários
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Katia

Coloquei cenoura no lugar do grão de bico que não tinha.

Johnny Giusti

Olá, Katia! Depois conte para gente como ficou a receita com essa substituição 😉