6 porções
45min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Coloque a cevadinha em uma panela de pressão. Cubra com 1 litro de água e cozinhe por 10 minutos depois de pegar pressão.
- Enquanto isso, coloque o arroz em outra panela, cubra com 1,5 litros de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo quando a água secar e reserve.
- Em uma panela com azeite, frite uma cebola picada.
- Inclua o tomate pelado, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
- Frite os cogumelos em uma frigideira bem quente com azeite até dourar.
- Na panela em que for servir, frite a última cebola picada no azeite. Adicione o alho e misture.
- Inclua o arroz, a cevadinha e o grão-de-bico.
- Coloque uma concha de água e uma concha do molho de tomate. Misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até dar uma boa secada.
- Coloque os cogumelos por cima e salpique a cebolinha.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
dicas do receiteria
Este prato fica ainda mais gostoso se for servido acompanhado por alguma proteína, como frango ou rosbife. Além disso, você pode adaptar a receita adicionando ou retirando algum dos grãos.
Agora, confira também outras receitas veganas muito saborosas!
Coloquei cenoura no lugar do grão de bico que não tinha.
Olá, Katia! Depois conte para gente como ficou a receita com essa substituição 😉