Arroz negro com grãos e shitake

Arroz negro com grãos e shitake

Enviada por atualizada em 22/05/2024
6 porções
45min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque a cevadinha em uma panela de pressão. Cubra com 1 litro de água e cozinhe por 10 minutos depois de pegar pressão.
  2. Enquanto isso, coloque o arroz em outra panela, cubra com 1,5 litros de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Desligue o fogo quando a água secar e reserve.
  4. Em uma panela com azeite, frite uma cebola picada.
  5. Inclua o tomate pelado, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
  6. Frite os cogumelos em uma frigideira bem quente com azeite até dourar.
  7. Na panela em que for servir, frite a última cebola picada no azeite. Adicione o alho e misture.
  8. Inclua o arroz, a cevadinha e o grão-de-bico.
  9. Coloque uma concha de água e uma concha do molho de tomate. Misture.
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até dar uma boa secada.
  11. Coloque os cogumelos por cima e salpique a cebolinha.
  12. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Este prato fica ainda mais gostoso se for servido acompanhado por alguma proteína, como frango ou rosbife. Além disso, você pode adaptar a receita adicionando ou retirando algum dos grãos.

Agora, confira também outras receitas veganas muito saborosas!

Arroz negro
sugestão para você

Arroz negro

veja mais receitas

Arroz negro Shitake

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar leila_luz

15/10/2024

sensacional

Achei útil

Avatar Katia

08/02/2024

sensacional

Coloquei cenoura no lugar do grão de bico que não tinha.

Achei útil

Avatar Katia

08/02/2024

sensacional

Coloquei cenoura no lugar do grão de bico que não tinha.

Achei útil