Shitake acebolado

Shitake acebolado

Laura Rodrigues 1 porção 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Limpe bem os cogumelos com papel toalha.
  2. Retire os cabos e corte o que sobrou em tiras.
  3. Coloque 1 colher de sopa de azeite na frigideira e grelhe parte dos cogumelos, para não soltar água.
  4. Quando estiver dourado, retire e reserve.
  5. Repita o processo mais duas vezes com o que restou dos cogumelos.
  6. Coloque 2 colheres de sopa de azeite na frigideira e adicione também a manteiga e o alho.
  7. Quando dourar, adicione a cebola cortada em meia-lua.
  8. Assim que a cebola estiver transparente, coloque a água e o shoyu.
  9. Finalize com o shitake grelhado, misture e sirva-se.

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dicas do receiteria

Por mais que você tenha uma frigideira grande, não grelhe todo o shitake de uma só vez, ele vai soltar água e isso não vai ajudar no cozimento. Divida em três partes e grelhe sem pressa. Agora, aproveite e vá conferir também as outras receitas com shitake para incluir de vez o cogumelo no seu cardápio.

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Cebola Shitake

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Ana Paula

Gostei muito, nunca tinha feito shitake . Recita simples e otima!