Muito comum na culinária oriental, o shitake tem ganhado cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros, pois ele conta com poucas calorias, é rico em fibras e proteínas. Além disso, é um ótimo substituto para quem quer deixar a carne um pouco de lado. Confira estas receitas com shitake e aproveite!
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Entradas e acompanhamentos com shitake
Uma entradinha gostosa para servir com molhos, o bolinho de mandioquinha com shitake também é feito com batata inglesa, o que confere uma textura perfeita para a massa. Clique e venha aprender!
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Vegetarianos e não vegetarianos vão se apaixonar por esses nuggets de shitake! E para dar consistência à mistura, ovos e farelo de aveia entram em cena. Já os temperos ficam por conta da pimenta-do-reino, cebolinha, ervas desidratadas a gosto.
Uma opção de acompanhamento para deixar veganos e não veganos felizes, o shitake acebolado vai bem com arroz, feijão e saladinha. Para um sabor a mais, utilize o shoyu.
Charmosos, os cogumelos confitados são superfáceis de serem feitos e ficam prontos em menos de meia hora. Tenha em mãos azeite, alho, shitake e coentro ou salsinha!
O nome por si só já chama a atenção, não é mesmo? E muito mais do que uma linda apresentação, os cogumelos no purgatório são um verdadeiro banquete dos deuses. Com um sabor marcante de cominho e canela, eles conquistam os mais variados paladares.
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A palavra suflê vem do francês e significa "soprado" ou "inflado", uma referência à característica distintiva do prato: o aumento significativo do volume durante o cozimento. E o que não falta são opções dessa delícia, como esse suflê de shitake maravilhoso!
O jimdak é um prato coreano popular feito com frango cozido em molho agridoce, geralmente acompanhado de legumes como batatas, cenouras, cebolas e batata-doce. Aqui, quem ganha destaque é o shitake second hidratado ou fresco.
Se você gosta de acompanhamentos mais elaborados, então esse filé de pescada recheado com creme de shitake é para você! O grande segredo dessa opção é o vinho branco que deixa tudo mais molhadinho e saboroso.
O strogonoff é um prato de origem russa que se tornou popular em todo o mundo. A versão mais tradicional é feita com carne, mas é claro que os veganos não podem ficar de fora. E para isso, a dica é esse strogonoff de grão-de-bico com shitake delicioso!
Quem ama fazer bonito no jantar com a família vai se apaixonar por esse filé mignon com molho de cogumelos. Se quiser um prato mais cremoso e saboroso, use creme de leite fresco ao invés da versão de caixinha.
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Outra opção ideal para quem não economiza nos acompanhamentos do jantar, o salmão ao molho de iogurte e mostarda tem um sabor agridoce delicioso e ainda acompanha cogumelos shitake refogados na manteiga.
Ideal para um dia mais quente de verão, a feijoada vegana simples fica simplesmente perfeita com um arroz branco e um vinagrete feito na hora. Aqui, as carnes saem de cena e dão lugar ao shimeji, ao shitake, ao tofu firme ou defumado e à linguiça vegetal.
Risotos e arroz com shitake
Um jantar refinado pede um prato mais refinado, certo? E para essas ocasiões, o risoto de shitake e brie é uma ótima escolha! Na hora de servir, capriche em outro tipo de queijo ralado para adicionar uma cremosidade extra.
Para uma versão um pouco mais simples e barata, a dica é esse risoto de shitake. Se quiser um sabor mais intenso, use um queijo parmesão fresco ao invés da versão de saquinho.
Agora, se você não dispensa um prato com algum tipo de carne, então invista nesse risoto de camarão e shitake! Os temperos destaque são: chimichurri seco, alecrim, coentro e cebolinha. Não tem como dar errado!
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Prefere carne de porco? O risoto de costelinha suína com shitake é outra alternativa gostosa! Para ressaltar ainda mais os sabores dos ingredientes, utilize gengibre, cominho e canela.
Vegano e mais saudável, o escondidinho de inhame com shitake também leva ingredientes especiais como leite de castanha-de-caju e queijo vegano na composição. O resultado é um prato delicioso e diferente!
Agora, esse escondidinho de shitake com creme de mandioquinha conquista todo mundo pela cremosidade e sabor. Capriche no queijo mussarela para deixar tudo ainda mais gostoso.
Feito com arroz cateto, quinoa e amaranto, esse risoto de grãos com cogumelos vai te conquistar logo na primeira garfada! Aqui, além do shitake, você também precisa ter em mãos uma bandeja de shimeji.
Com uma apresentação maravilhosa, o arroz negro com grãos e shitake é o tipo de prato que surpreende os convidados! Para deixar tudo ainda mais gostoso, a dica é finalizar com azeite trufado.
Massas com shitake
Em busca de uma jantinha simples e fácil de ser feita? Então, o macarrão com cogumelos é a sua melhor escolha! E para deixar tudo bem cremoso, experimente adicionar uma colher de sopa de requeijão.
Superdiferente e fácil de fazer ao mesmo tempo, o macarrão com bacon e cogumelos possui uma textura crocante e macia ao mesmo tempo. A cremosidade do prato fica por conta do creme de ricota, ok?
Quem gosta de pratos com um toque de comida oriental vai se apaixonar por esse bifum cremoso com cogumelos e missô. O melado agrega um sabor agridoce na receita. Confira!
Para fazer esse linguine ao molho de cogumelos, você vai precisar de shitake seco, além de portobelo e paris. A mistura desses tipos de cogumelos resulta em um prato cheio de sabor e aromas gostosos.
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Ficou encarregado de preparar o prato principal do almoço com os amigos e continua um pouco perdido? Então, invista nesse canelone de cogumelos incrível! O sabor azedinho aqui é devido à coalhada natural que ajuda a dar uma cremosidade extra ao prato.
Perfeito para quem não consome ingredientes de origem animal, o yakisoba vegano é rico em proteínas, pois é feito com shimeji e shitake!
Pronto em menos de 20 minutos, o fettuccine com molho de cogumelos vegano é uma ótima aposta para quem quer um prato diferente, mas sem sujar muita panela. Para uma versão vegana, use leite vegetal, ok?
Uma alternativa deliciosa e vegana para o macarrão à carbonara clássico, esse espaguete é feito com shitake fresco e ervilhas frescas, o que dão a característica bem crocante do prato! Já o saborzinho de queijo fica por conta da levedura nutricional, viu?
A origem do missô remonta ao século VII na China, onde a técnica de fermentação da soja foi desenvolvida. Mais tarde, ele foi introduzido no Japão, onde se tornou um ingrediente essencial na culinária tradicional. E se você adora explorar novos sabores, confira essa receita de missô mazemen!
Cremes e sopas com shitake
O missoshiro é uma sopa tradicional japonesa feita à base de pasta de soja fermentada chamada "missô" (misso ou miso em inglês), que pode ser combinada com diversos ingredientes diferentes, como dashi, tofu e shitake.
Com uma coloração intensa, o creme de abóbora japonesa com shitake combina demais com os dias mais frios do ano. A dica na hora de servir é polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
Outra opção bem gostosinha para aquecer o estômago e o coração, esse creme de batata yacon com shitake é sucesso na certa. Se quiser dar um charme a mais, adicione pimentas-rosas antes de servir.
Conforto é o segundo nome desse creme de batata com cogumelo! Como um abraço quentinho, o prato com um sabor delicioso de shitake vai conquistar a sua família e todo mundo aí de casa.
Agora, se você prefere algo sem nenhum tipo de tubérculo, então a sopa de cogumelos é a melhor escolha! A base fica por conta do caldo de legumes caseiro e de um bom creme de leite fresco.
O lámen, também conhecido como ramen, é um prato de sopa de macarrão originário do Japão, que se tornou extremamente popular em todo o mundo. E o que não falta são variações dessa delícia, como essa versão incrível com cogumelos!
Lanches com shitake
A palavra "bruschetta" tem suas raízes no dialeto italiano, derivada do verbo "bruscare", que significa "torrar no fogo". Uma ideia de lanche rápido, essas bruschettas de shitake com cream cheese são saborosas e diferentes!
A quiche é um lanche de origem francesa que consiste em uma torta salgada feita com massa quebrada ou massa folhada. Ela é recheada com uma mistura de ovos batidos e creme de leite. Essa versão com shitake com cebola caramelizada fica deliciosa.
Para começar o dia de uma maneira saudável e gostosa, a dica é essa panqueca low carb com recheio de shitake! Na massa, no lugar do trigo, você precisa usar farinha de coco!
Com uma leve casquinha crocante, esse hambúrguer de cogumelos tem um interior cremoso! Lembre-se de utilizar o farelo de aveia e ovos para dar a liga da massa.
Outra versão da torta francesa mais amada de todas, a quiche vegana de cogumelos com tofu é feita com creme de leite de soja e uma boa quantidade de queijo vegetal. A dica de ouro é usar tofu defumado para um sabor mais intenso!
Além de saborosos, os cogumelos shitake são fonte de diversos nutrientes importantes, incluindo vitaminas B (como B2, B5, B6), vitamina D, fibras, proteínas e minerais como selênio, cobre e zinco.
A dica é sempre comprar uma bandejinha fresca e de qualidade para obter um prato simplesmente delicioso.
Aproveite e confira também essas receitas com cogumelo paris incríveis e variadas.
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Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.
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