Ingredientes da massa
- 2 ovos
-
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
-
1/2 xícara de chá de farinha de semente de girassol
-
1 colher de café de noz-moscada
-
1 colher de café de cominho
-
Gergelim a gosto (opcional)
-
Uma pitada de sal marinho
Ingredientes do recheio
- Manteiga ghee para refogar (ou azeite)
-
1 cebola grande cortada
-
120 gramas de shitake fatiado
-
Sal e pimenta a gosto
-
2 ovos
-
80 gramas de queijo picado
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea (caso precise, acrescente um pouquinho de água para ajudar a dar liga na massa).
-
Preencha o fundo e as laterais de forminhas de cupcake com a massa (ou uma forma grande de fundo removível) e faça furinhas por toda a superfície com o garfo.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 5 minutos, apenas para pre-assar.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola até ela caramelizar levemente.
-
Acrescente o shitake, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve.
-
Em um recipiente, coloque os ovos, o queijo e misture bem.
-
Adicione o refogado e misture.
-
Recheie as massas pré-assadas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @carolina_dinizr