Quiche de shitake com cebola caramelizada

Quiche de shitake com cebola caramelizada

50min

12 a 15 porções
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Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de chá de farinha de semente de girassol
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 colher de café de cominho
  • Gergelim a gosto (opcional)
  • Uma pitada de sal marinho

Ingredientes do recheio

  • Manteiga ghee para refogar (ou azeite)
  • 1 cebola grande cortada
  • 120 gramas de shitake fatiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • 80 gramas de queijo picado

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Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea (caso precise, acrescente um pouquinho de água para ajudar a dar liga na massa).
  2. Preencha o fundo e as laterais de forminhas de cupcake com a massa (ou uma forma grande de fundo removível) e faça furinhas por toda a superfície com o garfo.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 5 minutos, apenas para pre-assar.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola até ela caramelizar levemente.
  2. Acrescente o shitake, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve.
  3. Em um recipiente, coloque os ovos, o queijo e misture bem.
  4. Adicione o refogado e misture.
  5. Recheie as massas pré-assadas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @carolina_dinizr