Macarrão com bacon e cogumelos

Macarrão com bacon e cogumelos

20min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 200 gramas de bacon em cubos ou tirinhas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 200 gramas de cogumelos shitake
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas de creme de ricota
  • 5 conchas de água do cozimento do macarrão
  • 250 gramas de massa grano duro cozida
  • Salsinha a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon e o alho.
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar.
  3. Inclua os cogumelos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Quando estiver bem refogado, coloque o creme de ricota e a água do cozimento do macarrão.
  5. Deixe ferver por 2 minutos.
  6. Adicione a massa cozida, misture e deixe ferver por mais 2 minutos.
  7. Se necessário, inclua mais água do cozimento do macarrão.
  8. Finalize com salsinha.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @si.joga.na.cozinha