Bolinho de mandioquinha com shitake

Bolinho de mandioquinha com shitake

180min

6 unidades
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Ingredientes da massa

  • 350 gramas de mandioquinha
  • 150 gramas de batata inglesa
  • ½ colher de chá de cúrcuma
  • Alho em pó a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de coco

Ingredientes do recheio

  • Azeite extra virgem a gosto
  • 100 gramas de shitake branco
  • Tomilho a gosto
  • 1 colher de sopa de alho-poró
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para empanar

  • ¼ de xícara de chá de semente de girassol (triturada)
  • ¼ de xícara de chá de semente de abóbora (triturada)

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Modo de preparo da massa

  1. Cozinhe a mandioquinha e as batatas inglesas no vapor ou no micro-ondas ou asse elas no forno (não cozinhe com água).
  2. Em um recipiente, coloque as batatas e amasse bem até virarem um purê.
  3. Adicione a cúrcuma, o alho, o sal, a pimenta e misture bem.
  4. Acrescente a farinha de coco e misture até ficar uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até ela começar a desgrudar da panela.
  6. Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Pique os shitakes grosseiramente.
  2. Em uma panela, adicione os cogumelos, o tomilho, o alho-poró, o sal, a pimenta e refogue.
  3. Quando ficarem douradinhos, desligue o fogo e reserve.
  4. Umedeça as mãos com um pouco de água e pegue pequenas porções da massa (já fria).
  5. Abra ela, coloque o recheio e feche, modelando o formato que preferir. Repita o processo até acabar.
  6. Leve os bolinhos para a geladeira por cerca de 2 horas.
  7. Coloque as sementes de girassol e de abóbora (já trituradas) em um recipiente.
  8. Passe os bolinhos nas sementes e leve ao forno preaquecido a 250º graus por cerca de 30 minutos.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @raphareis.br