Bolinho de mandioquinha com shitake
Ingredientes da massa
- 350 gramas de mandioquinha
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150 gramas de batata inglesa
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½ colher de chá de cúrcuma
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Alho em pó a gosto
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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4 colheres de sopa de farinha de coco
Ingredientes do recheio
- Azeite extra virgem a gosto
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100 gramas de shitake branco
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Tomilho a gosto
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1 colher de sopa de alho-poró
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para empanar
- ¼ de xícara de chá de semente de girassol (triturada)
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¼ de xícara de chá de semente de abóbora (triturada)
Modo de preparo da massa
- Cozinhe a mandioquinha e as batatas inglesas no vapor ou no micro-ondas ou asse elas no forno (não cozinhe com água).
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Em um recipiente, coloque as batatas e amasse bem até virarem um purê.
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Adicione a cúrcuma, o alho, o sal, a pimenta e misture bem.
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Acrescente a farinha de coco e misture até ficar uma massa homogênea.
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Transfira a massa para uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até ela começar a desgrudar da panela.
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Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Pique os shitakes grosseiramente.
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Em uma panela, adicione os cogumelos, o tomilho, o alho-poró, o sal, a pimenta e refogue.
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Quando ficarem douradinhos, desligue o fogo e reserve.
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Umedeça as mãos com um pouco de água e pegue pequenas porções da massa (já fria).
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Abra ela, coloque o recheio e feche, modelando o formato que preferir. Repita o processo até acabar.
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Leve os bolinhos para a geladeira por cerca de 2 horas.
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Coloque as sementes de girassol e de abóbora (já trituradas) em um recipiente.
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Passe os bolinhos nas sementes e leve ao forno preaquecido a 250º graus por cerca de 30 minutos.
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Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @raphareis.br