Suflê de shitake

Suflê de shitake

Carla e Leandro 6 porç. pequenas 45min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Refogue os cogumelos até ficarem macios.
  2. Tempere com a pimenta e o sal. Reserve.
  3. Coloque a cebola em uma panela com a manteiga em fogo baixo até dourar.
  4. Acrescente a farinha de trigo e mexa continuadamente até ela dourar.
  5. Aos poucos, despeje o leite. Mexa até o molho engrossar.
  6. Adicione a pimenta, o sal e desligue o fogo.
  7. Separe as gemas e as claras dos ovos e adicione as gemas na panela com o leite e a farinha.
  8. Mexa delicadamente até a mistura ficar homogênea e acrescente os cogumelos.
  9. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e junte-a delicadamente ao creme de cogumelos.
  10. Transfira o creme para pequenas formas untadas e enfarinhadas.
  11. Leve as formas ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos.
  12. Sirva e bom apetite.

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dicas do receiteria

Se as suas suflês não tiverem assado no tempo indicado na receita, é só deixa-las por mais tempo no forno até o momento que crescerem e estiverem douradas no topo. Você é fã de preparos com shitake? Então não deixe de conferir outras receitas com shitake para aproveitar ao máximo todo o sabor deste cogumelo!

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