Muito usado para acompanhar carnes, o molho madeira é feito a partir da junção de vinho e caldo de carne. Os champignons acrescentam textura e trazem um sabor especial. Ao preparar, caso o molho fique muito empelotado após adicionar farinha, bata a mistura no liquidificador e volte para cozinhar na panela.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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anote aí...
Ao selecionar o caldo de carne para utilizar na receita, prefira os líquidos que já vem prontos em caixas, afinal, são bem mais gostosos do que os de tablete ou em pó. E caso você não possa consumir glúten, prepare a receita sem a farinha, e ao final, adicione amido de milho para engrossar.
Nesse passo a passo é importante atentar-se ao sal, isso porque, o caldo de carne já carrega esse ingrediente em grande quantidade. Por isso, vá experimentando e ajustando conforme for necessário para ficar como o esperado.
A carne servida com molho madeira é perfeita para acompanhar o purê de batata cremoso aqui do Receiteria. Esse purê é preparado em pouco tempo e não são necessárias muitas habilidades culinárias. Confira, você não vai se arrepender!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Molho madeira
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