9 receitas de salada de cebola para uma refeição refrescante

Escrito por                          

A cebola combate infecções, é anti-inflamatória e reduz o colesterol. Pensando nisso, uma forma saudável e prática de consumi-la é na salada. Veja a seguir as melhores receitas de salada de cebola.

1. Salada de cebola crua

iStock

Ingredientes

  • 1 cebola
  • Salsinha a gosto
  • Uma pitada de óregano
  • Uma pitada de tempero baiano
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a cebola com ajuda de um ralador;
  2. Coloque a cebola em uma tigela com água gelada para descansar por 20 minutos;
  3. Escorra a água;
  4. Passe a cebola para uma vasilha;
  5. Acrescente salsinha, tempero baiano, orégano, sal e limão;
  6. Misture tudo;
  7. Acrescente óleo ou azeite e sirva.

2. Salada de cebola com tomate seco

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 talos de salsão picado
  • 100g de tomate seco picado
  • 70ml de azeite
  • 30ml de vinagre de maçã
  • Três talos de salsão picado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de tempero coringa
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, cebola picada, alho, tempero e orégano;
  2. Refogue até fritar;
  3. Coloque o salsão;
  4. Mexa bem;
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar;
  6. Passe o refogado para uma tigela;
  7. Acrescente a cebola, o tomate seco, o azeite e o vinagre de maçã;
  8. Misture até ficar homogêneo.

3. Salada de cebola com orégano

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 200ml de água gelada
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Fatie as cebolas;
  2. Em uma vasilha, coloque açúcar, água e misture;
  3. Adicione as cebolas;
  4. Leve à geladeira por 20min;
  5. Escorra a água;
  6. Coloque orégano, azeite e sal.

4. Salada de cebola roxa

Salada de cebola roxa com orégano

iStock

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 1 limão
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a cebola roxa em rodelas;
  2. Coloque a cebola em uma vasilha com água;
  3. Leve à geladeira por 2 horas;
  4. Escorra a água da vasilha;
  5. Tempere com suco de limão, orégano, pimenta-do-reino branca, sal, azeite e salsinha;
  6. Misture tudo.

5. Salada de cebola com azeite

Ingredientes

  • 1 cebola
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 fio de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Pique a cebola;
  2. Deixe descansar em uma tigela com água morna por 5 minutos;
  3. Escorra a água;
  4. Acrescente orégano, pimenta-do-reino, azeite, vinagre e sal;
  5. Misture tudo e sirva.

6. Vinagrete de cebola em conserva

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos
  • 1 colher de sopa de zimbro
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 2 xícaras de vinagre

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em fatias finas;
  2. Coloque a cebola cortada em um pote com tampa;
  3. Acrescente todos os temperos: mostarda, zimbro, pimenta rosa, orégano, sal, açúcar demerara e vinagre;
  4. Agite o pote para misturar bem;
  5. Aguarde 1 dia e a conserva está pronta para o consumo.

7. Cebola roxa em conserva

iStock

Ingredientes

  • 2 cebolas roxas
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta-do-reino em grão a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em fatias finas;
  2. Em um pote com tampa, coloque a cebola e a pimenta;
  3. Em outro recipiente, misture a pimenta, o açúcar, o sal, o vinagre e a água quente;
  4. Mexa até dissolver o açúcar;
  5. Junte as duas misturas no pote;
  6. Tampe o pote e agite;
  7. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

8. Vinagrete de cebola e tomate

Ingredientes

  • 5 tomates
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique a cebola e o tomate;
  2. Em uma vasilha, coloque a cebola, o tomate, o cheiro verde, o azeite e o vinagre;
  3. Mexa com ajuda de uma colher;
  4. Acrescente o limão e misture;
  5. Coloque água e sal;
  6. Misture para finalizar.

9. Cebola em conserva com mel

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 300ml de vinagre
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em fatias;
  2. Deixe descansar em uma tigela ao ar livre por 2 horas;
  3. Em um pote de vidro com tampa, adicione o vinagre, o mel e o sal;
  4. Misture bem;
  5. Acrescente a cebola;
  6. Cubra a cebola com o vinagre;
  7. Tampe o pote e misture;
  8. Leve à geladeira por 4 dias.

Qual dessas receitas de salada de cebola você mais gostou? Se você adora esse ingrediente, não deixe de conferir essa outra seleção com receitas com cebola caramelizada.

PARA VOCÊ