Bacalhau à moda siciliana

Bacalhau à moda siciliana

Chef Cristina Haaland 12 porções 220min

Ingredientes da marinada

Ingredientes da crosta

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Modo de preparo da marinada

  1. Ferva o bacalhau por 2 minutos e retire as espinhas.
  2. Coloque as postas em uma assadeira e despeje os demais ingredientes por cima.
  3. Deixe por 3h na geladeira.

Modo de preparo da crosta

  1. Em uma frigideira coloque o azeite para dourar a cebola e o alho.
  2. Adicione o pão esfarelado e mexa bem.
  3. Em seguida coloque as passas, as ervas, o pistache e o pinoli.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Retire o bacalhau da geladeira e pincele as postas com a clara de ovo.
  6. Coloque a mistura da crosta sobre as postas.
  7. Regue com azeite.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 a 30 minutos.
  9. Coloque as postas em um prato e coloque o restante da mistura das crostas por cima.
  10. Regue com azeite e se desejar enfeite com manjericão.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

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dicas do receiteria

O bacalhau é dos mares frios e já era conhecido na Islândia e Noruega no século IX. A utilização do peixe nas refeições foi feita pelos franceses, espanhóis e portugueses, tanto que foi por meio dos últimos que o prato chegou ao Brasil. Se você não dispensa um bom bacalhau, saiba que ele pode ser servido como prato principal, salada, acompanhamento e ser parte de tortas, bolinhos ou petiscos.

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