10 porções
20min
Ingredientes da massa
Ingredientes da mousse
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Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes da massa;
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Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até misturar bem;
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Despeje em um recipiente e adicione a farinha gradualmente. Misture até incorporar bem;
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Finalize com o fermento e misture até incorporar;
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Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco;
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Após pronto e morno, desenforme, corte ele ao meio (um pouco acima da metade), transfira a base de volta para a forma e reserve.
Modo de preparo da mousse e finalização
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Reúna todos os ingredientes da mousse;
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Hidrate a gelatina na água, misture bem e leve para o micro-ondas por 15 segundos para dissolver bem. Reserve;
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Bata o preparo para chantilly (ou creme de leite) na batedeira por menos de um minutos;
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Adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até incorporar;
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Acrescente a gelatina e as raspas de limão. Bata até misturar bem;
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Despeje na forma por cima da base de bolo, dê leve batidinha, cubra com plástico filme e na geladeira por 4 a 6 horas;
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Desenforme e decore com fatias, raspas de limão e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Para finalizar, você pode adicionar chantilly ou merengue no topo.
Outra ideia é decorar com suspiros pequenos. Fica uma graça, além de trazer mais sabor para o bolo.
Para a massa ficar bem molhadinha, você pode regar ela com alguma calda antes de colocar a mousse.
E para aquela receita clássica, confira o nosso bolo de limão fofinho, simples e delicioso.
Amei
Deve deixar ele na geladeira ou pode ficar fora????para conservar?
Oii, Fran! O doce deve ser retirado da geladeira apenas quando for consumir. A conservação do mousse deve ser feita na geladeira.
Como faz a cobertura ? Modo de preparo
Olá, Helma! É só misturar tudo muito bem e levar para a geladeira.