Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do bolo de chocolate fácil e molhadinho;
-
Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem;
-
Adicione o trigo e a água e o óleo ferventes e mexa;
-
Coloque o fermento em pó e incorpore;
-
Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco.
-
Coloque os ingredientes da cobertura (menos o granulado) em uma panela em fogo baixo;
-
Misture bem até chegar no ponto de cobertura;
-
Deixe amornar e despeje em cima do bolo;
-
Salpique o granulado para finalizar e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para ficar mais fácil na hora do preparo, misture a água e o óleo em uma panela e fervente os dois juntos para adicionar à massa do bolo.
Para te ajudar nas medidas, a xícara de chá utilizada nessa receita é de 240 ml.
Que tal algumas dicas para dar aquela turbinada no seu bolo de chocolate? Para incrementar a massa, você pode adicionar especiarias como cardamomo ou gengibre em pó. E na finalização, decore com frutas vermelhas frescas. Fica lindo e combina muito com o sabor do chocolate!
Esse bolo de chocolate, era antigamente conhecido como bolo nega maluca por ser muuuito chocolatudo. Agora é só preparar e se deliciar.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
Simplesmente perfeito,fiz em casa e todo mundo amou ainda joguei ganache por cima
muito bom eu sempre faço é uma delicia
MARAVILHOSOOOOOOO
Na receita está escrito “Óleo Fervente” tem que aquecer o óleo? É isso mesmo?
Olá, Isadora! Sim, é preciso esquentar o óleo antes.
Eu não esquentei tem problema?
Olá, Isa! Pode ser que a sua massa fique um pouco diferente. Depois nos conte se deu certo.
O óleo com a água quentes?
Olá, Tácita! Esquente apenas o óleo.
Boa noite,nossa eu acabei esquentando os dois juntos tem algum problema
Olá, Maria! Não tem problema.
Eu fiz !!deu super certo ficou 😋
Gostei da receita vou experimentar já!!!
Bolo MARAVILHOSO ….super fofinho….uma delícia….amei a receita….
Fiquei curiosa, não usa leite?
Olá, Aline! Não. Esse bolo, no lugar d leite, leva água, mas você pode trocar por leite.
Bolo não ficou molhadinho 😔
Simplesmente, fácil e delicioso 😋
Ai gente, eu não esquentou o óleo e sim a água. Ficou um pouco confusa essa parte da receita. Mas, vou torcer pra não alterar o resultado. 🙏🏻
Olá, Anny! Obrigada pelo seu comentário, atualizamos a receita para que fique mais clara as instruções. Depois nos conte se deu certo, esperamos que sim!🤩
Eu coloquei os dois água e óleo
Tomara que dê certo 😋😋
Ficou muito bom o bolo, não fica muito doce. Obrigada
Amei demais, bolo perfeito.😍
Já fiz esse bolo umas duas vezes , realmente uma massa excelente. Não esquente tanto a água pessoal , senão na hora de colocar os ovos vai cozinhar rs. Já fiz com leite tbm dá certo. Para ficar molhadinho é só colocar leite na panela e achocolatado e deixar ferver e logo em seguida joga no bolo ainda quente, faça uns furos com o garfo. A cobertura eu faço ganache, assim não fica tão doce. Lembrando que uso chocolate 50% fica muito mais saboroso e com sabor realmente de chocolate..
Pode ser óleo de coco?
Olá, Maria! Pode sim.
Estou fazendo agora ..depois digo como ficou..
Acabei de fazer.
Vou testar. Mas vou colocar no lugar da água, café quente sem açúcar. Diz que café realça mais ainda o sabor do chocolate. Vamos veeer
Pode bater no liquidificador?
Olá, Welma! Sim, você também pode fazer a massa no liquidificador 😉