8 porções
40min
Ingredientes da calda
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo da calda
-
Em uma panela, derreta o açúcar;
-
Depois, cuidadosamente, adicione a água;
-
Assim que incorporar bem, despeje, ainda quente, metade do caramelo em uma assadeira (redonda de 25 cm de diâmetro) em que for assar o bolo;
-
Acomode as bananas e despeje o restante do caramelo, até que as bananas fiquem bem cobertas pela calda. Reserve.
Modo de preparo da massa e finalização
-
No liquidificador, bata bem os ovos com o açúcar, as bananas, o óleo, a canela e o sal;
-
Despeje a mistura em um recipiente e acrescente, alternadamente, a farinha e o leite, sempre misturando bem;
-
Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e mexa apenas para incorporar;
-
Despeje a massa delicadamente na forma com a calda e leve ao forno preaquecido 180 ºC por 30 minutos;
-
Desenforme quando esfriar levemente e aproveite essa delícia!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para dar aquela incrementada, adicione uva-passa ou nozes na massa, combina bastante!
Servir o bolo morno com uma bola de sorvete de creme fica delicioso.
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.
Para mais detalhes, confira o vídeo abaixo:
Bolo maravilhoso! Melhor receita que já fiz!
Delícia demais de bom … façam
Ótimo
Não entendi quanto de trigo 11/2???
Oi, Suely! A medida é 1 xícara e meia (1/2) de farinha de trigo 🙂
1 xícara e 1/2=meia então 1 + 1/2
Olá, Simone! Isso, é uma xícara e meia de chá.
Uma xícara e meia
Tá parecendo que e uma xícara e mais meia xícara….
uma xicara e meia=1 1/2
Amei o bolo.😋 acabei de fazer e farei mais vezes 😋
Não entendi, por as bananas na calda de açucar. Depois põe, essa mesma banana da calda na massa. Ou outras bananas.
Olá, Cláudia! Não, são duas porções de bananas. Você irá utilizar 2 bananas picadas para fazer a calda e depois mais 2 bananas para fazer a massa.
2 🍌 🍌bananas vão na calda como está escrito na receita da calda
2 bananas 🍌 🍌 vão na massa como está escrito na receita
TOTAL nessa receita usa 4 bananas 🍌 🍌 + 🍌🍌= 🍌🍌🍌🍌
Amei a receita ficou bem fofinho e saboroso, porém na massa coloquei menos açucar e coloquei banana picada. Uma delicia.
Ficou divino e maravilhoso, ficou um bolo muito fofinho, é bem rápido de fazer, só elogios mesmo. Obrigada amei
PERFEITO ,DELICIOSO E RAPIDO E PRATICO.
Para facilitar não adicionei o leite, f.de trigo e fermento fora do liquidificador. O importante é não bater o fermento. Entendi que era para por a calda primeiro, sem untar. Ficou bom.
Não precisa untar a forma?
Oii, tudo bem? Não é necessário untar a forma, por conta da cobertura de bananas que é colocada no fundo.
Eu segui a receita passo a passo, e meu bolo não desenformou, ficou ótimo, mas tivemos que comer na forma rsrs
Fazendo agora…
Polvilhei a Forma com açúcar e canela…ficou maravilhoso!! Parabéns por esta receita maravilhosa
Adorei. O bolo já está no forno
Receita maravilhosa, fiz a massa sem as bananas e a canela e ficou muito fofinho, vou fazer mais vezes com certeza! Obrigada por compartilhar!!!
Eu fiz e estou vendendo esse bolo..os clientes amaram
Fiz ficou excelente!
Bolo ficou muito bom.
Não precisa untar a forma?
Olá, Jaqueline! Nessa receita, não é necessário untar a forma, pois o caramelo faz esse papel na hora de desenformar. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado! 🥰
Bolo Maravilhoso, Vou Fazer outro Hoje
Precisa untar a forma antes de colocar a calda ?
Olá, Hildayane! Não é preciso untar a forma antes de colocar a calda.