Shimeji na manteiga

Shimeji na manteiga

Testamos e aprovamos!
4 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separadas.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um shimeji na manteiga saboroso. Aproveite, e deixe os cogumelos limpos e já desfie eles com as mãos;
  2. Uma frigideira contendo alho e cebola refogados na manteiga.

    Receiteria

    Esquente uma frigideira grande e deixe bem quente. Coloque um fio de azeite e a manteiga. Assim que a manteiga derreter, refogue o alho e a cebola;
  3. Uma frigideira contendo alho, cebola e shimeji sendo refogados na manteiga.

    Receiteria

    Assim que eles tiverem douradinhos, acrescente o shimeji e deixe fritar até o refogado começar a grudar na frigideira e tostar. Lembre-se de ir mexendo às vezes, para não queimar;
  4. Uma frigideira contendo alho, cebola e shimeji sendo refogados na manteiga com saquê.

    Receiteria

    Despeje o saquê sobre o refogado e misture rapidamente. Deixe cozinhar até o saquê agregar sabor e o álcool evaporar. Você consegue sentir pelo cheiro quando o álcool evaporar por completo;
  5. Uma frigideira contendo shimeji na manteiga.

    Receiteria

    Tempere com pimenta-do-reino, despeje o shoyu e se precisar, acerte o sal se necessário (cuidado, pois o shoyu já é salgado). Misture e já desligue o fogo;
  6. Um prato contendo shimeji na manteiga.

    Receiteria

    Transfira o shimeji na manteiga para um recipiente, salpique a cebolinha por cima, e agora é só servir esse prato delicioso. Ele é uma ótima opção de acompanhamento para um almoço ou janta. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Como os outros cogumelos, o shimeji não deve ser lavado. Caso precise fazer a limpeza, o jeito correto de limpar é com uma escova de cerdas macias.

O shimeji vem em buquês, separe grosseiramente puxando pela base, para “desfiar” o cogumelo.

O shimeji na manteiga é uma ótima opção de recheio de tortas, pastéis e lanches. Principalmente para quem quer uma versão vegetariana. Caso queira transformá-lo em vegana, refogue ele com azeite ou óleo vegetal.

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