42 unidades
40min
ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do biscoito amanteigado com amêndoas;
-
Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar e misture bem até formar uma pasta;
-
Adicione a farinha de amêndoas e a de trigo. Misture até obter uma massa homogênea e reserve na geladeira por cerca de 1 hora para facilitar na hora de abrir;
-
Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo de macarrão, em uma espessura de cerca de 2 cm;
-
Use cortadores de biscoitos para moldar a massa, disponha elas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos;
-
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria;
-
Com o auxílio de uma espátula ou colher, decore os biscoitos já assados;
-
Agora é só servir esses biscoitos amanteigados com amêndoas no seu café da manhã ou da tarde. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Depois de assado, você pode polvilhar os biscoitinhos com açúcar de confeiteiro.
Para um toque de crocância a mais, experimente triturar algumas amêndoas.
Se preferir, você ainda pode recheá-los com doce de leite ou Nutella.
Veja mais receitas com Nutella e aproveite diversas opções com esse ingrediente delicioso!
Ficou uma delícia, um vício de comer!
Olá, quantos biscoitos em média rendeu?
Olá, Denise! Vai depender do formato que você der para os biscoitos. Mas, em média, rende cerca de 10 a 15 unidades.
Eu moldei com tampinha de garrafa pet e coloquei uma gota de chocolate meio em cima. Renderam 60 biscoitinhos.
Qual a validade deles ?
Olá, Mikayle! Essas bolachinhas caseiras costumam ter um prazo de até 30 dias. Elas deve ser armazenadas em recipientes com tampas ou em saquinhos plásticos bem fechados.
Bom dia! Dá pra congelar esses biscoitos?
Oii, Ana Lídia. Você pode congelar sim, eles duram até 3 meses no congelador.
Nossa, que delícia!!! Me arrependi de não ter feito logo duas receitas. Não abri com rolo, fiz bolinhas e depois amassei com um garfo. Eles ficam molinhos quando saem do forno mas ficam crocantes quando esfriam
Com essa temperatura é esse tempo, meus biscoitos queimaram… 😥😥😥
Mudei o modo para convecção… tomara que dê certo!!!
Olá, Jennifer! Espero que tenha dado certo. Os fornos, muitas das vezes, trabalham com potências diferentes, pode ter sido o caso.
Posso usar a massa em um máquina de fazer Biscoito?
Olá, Márcio! Pode sim.
Olá tudo bem? Posso substituir a farinha de trigo por farinha de amêndoas também e assim alterar o 200 g de farinha de amêndoas?
Olá, Michele! Você pode substituir a farinha de trigo pela farinha de amêndoas. Mas isso pode alterar o resultado da bolacha. Nos conte, depois, como ficaram as suas bolachinhas 😉
Pra quem não gosta de muito doce precisa diminuir bem o açúcar.