10 porções
60min
Ingredientes para a massa
Recheio e cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para o recheio e a cobertura. Reserve o coco ralado e o creme de leite.
-
Em uma panela, fogo baixo, coloque o leite condensado e mexa sem parar até ficar cremoso (antes de chegar no ponto de brigadeiro);
-
Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (tocando no creme) e reserve;
-
Reúna os ingredientes para a massa;
-
Bata as claras em neve na batedeira;
-
Ainda batendo, adicione o açúcar e as gemas (uma por uma);
-
Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a farinha, o coco ralado e bata até incorporar;
-
Despeje em uma forma (40x27cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
-
No recipiente com o leite condensado cremoso, coloque o creme de leite, misture até ficar cremoso e reserve;
-
Em uma bancada, coloque um pano grande e salpique açúcar por cima;
-
Desenforme o bolo (com cuidado) em cima do pano e umedeça a massa com um pouco de leite;
-
Espalhe uma boa parte do creme por toda a superfície da massa e polvilhe o coco ralado por cima;
-
Com a ajuda do pano, enrole a massa para formar o rocambole e corte as pontas para dar um acabamento melhor;
-
Cuidadosamente, transfira o rocambole para um refratário, cubra com o restante do creme, espalhe bem e finalize polvilhando coco ralado;
-
Agora é só servir.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Além do leite condensado, você pode optar por usar doce de leite no recheio, ficará delicioso! O rocambole pode ser servido com uma colher de creme chantili e uma xícara de café. Bom apetite!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários