Rocambole de morangos

Rocambole de morangos

Chef Cristina Haaland 10 porções 15min

Ingredientes do rocambole

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Bata os ovos na batedeira por 30 segundos.
  2. Adicione aos poucos o açúcar e bata por 6 minutos.
  3. Retire da batedeira.
  4. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  5. Adicione a mistura de ovos por cima.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com papel manteiga.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
  8. Abra um pano de prato limpo em uma bancada e polvilhe açúcar de confeiteiro nele.
  9. Vire o rocambole ainda quente neste pano de prato.
  10. Retire o papel manteiga e enrole o rocambole com o pano.
  11. Deixe esfriar ainda enrolado.
  12. Bata o creme de leite fresco com o mascarpone, o açúcar e a baunilha por 2 minutos.
  13. Abra o rocambole frio e recheie com metade do creme.
  14. Coloque colheradas da geleia de morango por cima.
  15. Cubra com morangos picados.
  16. Enrole o rocambole usando o pano como apoio.
  17. Coloque no prato de servir.
  18. Cubra o rocambole com mais um pouco do creme.
  19. Corte as pontas para melhorar o acabamento.
  20. Coloque os morangos fatiados por cima até cobrir todo o rocambole.
  21. Finalize com o restante do creme usando um bico de confeitar.

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dicas do receiteria

Na finalização do rocambole de morangos você pode usar folhas de hortelã para decorar. Além disso, pode usar nata no lugar do creme de leite fresco e substituir o mascarpone por cream cheese. Já a geleia, pode ser pronta ou feita em casa, fica ao seu critério. Agora, o que acha de dar uma espiada nas outras receitas de rocambole com recheios tentadores?

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