Rocambole de suspiro

Rocambole de suspiro

Chef Cristina Haaland 10 pessoas 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque as amêndoas cruas em uma assadeira, tempere com açúcar e baunilha.
  2. Leve a assadeira ao forno a 180 °C mexendo a cada 2 minutos até ficarem douradas. Reserve.
  3. Bata as claras em neve por 2 minutos e, sem parar de bater, acrescente o açúcar de colher em colher.
  4. Pare de bater quando formar um suspiro brilhante, aproximadamente 6 minutos.
  5. Adicione a maisena e mexa bem.
  6. Espalhe o suspiro em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe as amêndoas assadas já frias.
  7. Leve o suspiro ao forno preaquecido a 120 °C e asse com a porta entreaberta por 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourado e seco. Deixe esfriar.
  8. Bata o creme de leite gelado com açúcar até formar chantilly e reserve.
  9. Forre uma bancada com um pano limpo e vire o suspiro em cima.
  10. Despeje o chantilly e salpique as frutas picadas.
  11. Enrole o suspiro para formar um rocambole.
  12. Transfira para o prato de servir, salpique amêndoas assadas e decore com morangos e hortelã.
  13. Sirva imediatamente e bom apetite.

Publicidade

anote aí...

O rocambole deve ser montado na hora de servir. Já o suspiro pode ser feito com até uma hora de antecedência. Como essa sobremesa é bem doce, o ideal é apostar em um prato principal suave e leve. Aproveite para conferir outras receitas de rocambole doce.

Rocambole de doce de leite
sugestão para você

Rocambole de doce de leite

veja mais receitas

Rocambole Rocambole doce Suspiro

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments