Rocambole de suspiro

Rocambole de suspiro

Chef Cristina Haaland 10 pessoas 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque as amêndoas cruas em uma assadeira, tempere com açúcar e baunilha.
  2. Leve a assadeira ao forno a 180 °C mexendo a cada 2 minutos até ficarem douradas. Reserve.
  3. Bata as claras em neve por 2 minutos e, sem parar de bater, acrescente o açúcar de colher em colher.
  4. Pare de bater quando formar um suspiro brilhante, aproximadamente 6 minutos.
  5. Adicione a maisena e mexa bem.
  6. Espalhe o suspiro em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe as amêndoas assadas já frias.
  7. Leve o suspiro ao forno preaquecido a 120 °C e asse com a porta entreaberta por 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourado e seco. Deixe esfriar.
  8. Bata o creme de leite gelado com açúcar até formar chantilly e reserve.
  9. Forre uma bancada com um pano limpo e vire o suspiro em cima.
  10. Despeje o chantilly e salpique as frutas picadas.
  11. Enrole o suspiro para formar um rocambole.
  12. Transfira para o prato de servir, salpique amêndoas assadas e decore com morangos e hortelã.
  13. Sirva imediatamente e bom apetite.

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dicas do receiteria

O rocambole deve ser montado na hora de servir. Já o suspiro pode ser feito com até uma hora de antecedência. Como essa sobremesa é bem doce, o ideal é apostar em um prato principal suave e leve. Aproveite para conferir outras receitas de rocambole doce.

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