Rocambole de doce de leite

Rocambole de doce de leite

Testada por Rodrigo Vilasbôas 7 porções 90min

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque os ovos e a água em uma batedeira, e bata até virar um creme fofinho (média de 5 minutos);
  3. Receiteria

    Com a batedeira ainda ligada, acrescente, aos poucos, o açúcar;
  4. Receiteria

    Desligue a batedeira, adicione o óleo, a essência de baunilha, e misture delicadamente com um fouet;
  5. Receiteria

    Acrescente a farinha e o fermento, e mexa delicadamente até atingir uma massa fofa e homogênea;
  6. Receiteria

    Transfira a massa para uma assadeira (39cm x 26cm) forrada com papel manteiga e asse-a, em forno pré-aquecido a 200º graus, na parte de cima, por cerca de 12 minutos;
  7. Receiteria

    Retire a massa do forno, deixe-a esfriar por cerca de 3 minutos, desgrude-a das laterais, e polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre ela;
  8. Receiteria

    Para soltar toda a massa da assadeira, coloque outro papel manteiga por cima dela e algum recipiente plano e grande para que siva de apoio; assim; você pode virar a massa sem que ela despedace;
  9. Receiteria

    Vire a assadeira, retire o recipiente plano de baixo e, com muito cuidado, desgrude a massa do papel manteiga;
  10. Receiteria

    Escolha uma das pontas da massa para ser o final do rocambole, deixe um espaço de pelo menos 2 dedos sem recheio, e espalhe o doce de leite;
  11. Receiteria

    Com a ajuda do papel manteiga, enrole o rocambole até o final;
  12. Receiteria

    Salpique mais açúcar de confeiteiro sobre o rocambole e sirva. Bom apetite!

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Para deixar seu rocambole de doce de leite com mais frescor, você pode colocar raspas de limão siciliano na massa. E sugerimos que sirva-o com uma bola de sorvete. Capriche e aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Doce de leite Rocambole doce

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Miriam

Bom dia eu posso usar o chocolate no lugar d doce d leite? E o liquidificador no lugar da batedeira

Pedro Dantas

Oi, Miriam! Pode usar chocolate, sem problemas – inclusive, dá uma olhadinha nas nossas receitas de ganache e brigadeiro de colher! Sobre o liquidificador, você também pode usar sim, mas a textura da massa pode ficar um pouquinho diferente. Depois de experimentar, conta pra gente o que achou! 🥰