Lista de ingredientes
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar peneirado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento químico peneirado
- 400 g de doce de leite
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque os ovos e a água em uma batedeira, e bata até virar um creme fofinho (média de 5 minutos);

Receiteria
- Com a batedeira ainda ligada, acrescente, aos poucos, o açúcar;

Receiteria
- Desligue a batedeira, adicione o óleo, a essência de baunilha, e misture delicadamente com um fouet;

Receiteria
- Acrescente a farinha e o fermento, e mexa delicadamente até atingir uma massa fofa e homogênea;

Receiteria
- Transfira a massa para uma assadeira (39cm x 26cm) forrada com papel manteiga e asse-a, em forno pré-aquecido a 200º graus, na parte de cima, por cerca de 12 minutos;

Receiteria
- Retire a massa do forno, deixe-a esfriar por cerca de 3 minutos, desgrude-a das laterais, e polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre ela;

Receiteria
- Para soltar toda a massa da assadeira, coloque outro papel manteiga por cima dela e algum recipiente plano e grande para que siva de apoio; assim; você pode virar a massa sem que ela despedace;

Receiteria
- Vire a assadeira, retire o recipiente plano de baixo e, com muito cuidado, desgrude a massa do papel manteiga;

Receiteria
- Escolha uma das pontas da massa para ser o final do rocambole, deixe um espaço de pelo menos 2 dedos sem recheio, e espalhe o doce de leite;

Receiteria
- Com a ajuda do papel manteiga, enrole o rocambole até o final;

Receiteria
- Salpique mais açúcar de confeiteiro sobre o rocambole e sirva. Bom apetite!

Receiteria
Para deixar seu rocambole de doce de leite com mais frescor, você pode colocar raspas de limão siciliano na massa. E sugerimos que sirva-o com uma bola de sorvete. Capriche e aproveite!