Rocambole de doce de leite

Rocambole de doce de leite

90min

7 porções
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Lista de ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar peneirado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico peneirado
  • 400 g de doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque os ovos e a água em uma batedeira, e bata até virar um creme fofinho (média de 5 minutos);
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  3. Com a batedeira ainda ligada, acrescente, aos poucos, o açúcar;
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  4. Desligue a batedeira, adicione o óleo, a essência de baunilha, e misture delicadamente com um fouet;
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  5. Acrescente a farinha e o fermento, e mexa delicadamente até atingir uma massa fofa e homogênea;
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  6. Transfira a massa para uma assadeira (39cm x 26cm) forrada com papel manteiga e asse-a, em forno pré-aquecido a 200º graus, na parte de cima, por cerca de 12 minutos;
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  7. Retire a massa do forno, deixe-a esfriar por cerca de 3 minutos, desgrude-a das laterais, e polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre ela;
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  8. Para soltar toda a massa da assadeira, coloque outro papel manteiga por cima dela e algum recipiente plano e grande para que siva de apoio; assim; você pode virar a massa sem que ela despedace;
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  9. Vire a assadeira, retire o recipiente plano de baixo e, com muito cuidado, desgrude a massa do papel manteiga;
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  10. Escolha uma das pontas da massa para ser o final do rocambole, deixe um espaço de pelo menos 2 dedos sem recheio, e espalhe o doce de leite;
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  11. Com a ajuda do papel manteiga, enrole o rocambole até o final;
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  12. Salpique mais açúcar de confeiteiro sobre o rocambole e sirva. Bom apetite!
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Para deixar seu rocambole de doce de leite com mais frescor, você pode colocar raspas de limão siciliano na massa. E sugerimos que sirva-o com uma bola de sorvete. Capriche e aproveite!