7 porções
90min
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque os ovos e a água em uma batedeira, e bata até virar um creme fofinho (média de 5 minutos);
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Com a batedeira ainda ligada, acrescente, aos poucos, o açúcar;
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Desligue a batedeira, adicione o óleo, a essência de baunilha, e misture delicadamente com um fouet;
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Acrescente a farinha e o fermento, e mexa delicadamente até atingir uma massa fofa e homogênea;
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Transfira a massa para uma assadeira (39cm x 26cm) forrada com papel manteiga e asse-a, em forno pré-aquecido a 200º graus, na parte de cima, por cerca de 12 minutos;
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Retire a massa do forno, deixe-a esfriar por cerca de 3 minutos, desgrude-a das laterais, e polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre ela;
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Para soltar toda a massa da assadeira, coloque outro papel manteiga por cima dela e algum recipiente plano e grande para que siva de apoio; assim; você pode virar a massa sem que ela despedace;
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Vire a assadeira, retire o recipiente plano de baixo e, com muito cuidado, desgrude a massa do papel manteiga;
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Escolha uma das pontas da massa para ser o final do rocambole, deixe um espaço de pelo menos 2 dedos sem recheio, e espalhe o doce de leite;
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Com a ajuda do papel manteiga, enrole o rocambole até o final;
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Salpique mais açúcar de confeiteiro sobre o rocambole e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Para deixar seu rocambole de doce de leite com mais frescor, você pode colocar raspas de limão siciliano na massa. E sugerimos que sirva-o com uma bola de sorvete. Capriche e aproveite!
Bom dia eu posso usar o chocolate no lugar d doce d leite? E o liquidificador no lugar da batedeira
Oi, Miriam! Pode usar chocolate, sem problemas – inclusive, dá uma olhadinha nas nossas receitas de ganache e brigadeiro de colher! Sobre o liquidificador, você também pode usar sim, mas a textura da massa pode ficar um pouquinho diferente. Depois de experimentar, conta pra gente o que achou! 🥰