Rocambole de matchá com morango

Rocambole de matchá com morango

6 a 8 porções 160min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Ainda betando, vá adicionando as gemas, uma por uma, até misturar bem e formar uma espuma fofinha.
  3. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar gradualmente.
  4. Desligue a batedeira.
  5. Divida a farinha, o matchá e o fermento em 3 partes (além de peneirá-los).
  6. Junte uma parte desses ingredientes e misture, delicadamente, com movimento de baixo para cima.
  7. Depois junte a segunda parte e por fim a última parte, sempre misturando delicadamente de baixo para cima.
  8. Em uma tigela, coloque o óleo, o leite, uma colher da massa e misture bem.
  9. Adicione essa mistura na massa e misture com cuidado, até tudo incorporar.
  10. Transfira a massa para uma forma quadrada (25X35cm) forrada com papel manteiga e espalhe bem.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
  12. Deixe esfriar.
  13. Desenforme em uma bancada, por cima de um papel manteiga.
  14. Com cuidado, vire a massa e reserve.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Na batedeira, coloque o creme deleite, o açúcar, a baunilha e bata até chegar no ponto de chantilly. Reserve.
  2. Higienize os morangos e corte eles em pedaços menores. Reserve.
  3. Passe o chantilly por toda a superfície da massa, mas deixe bordas de 2 cms sem nada.
  4. Espalhe os pedacinhos de morango por toda a massa e, com muito cuidado, vá enrolando ela como um rocambole.
  5. Embrulhe em um papel manteiga e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
  6. Retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @chefhelena

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dicas do receiteria

Se você não encontrar creme de leite fresco para fazer o chantilly do recheio, é só substituir por nata, mas ela deve estar bem gelada.
Além de finalizar com açúcar de confeiteiro, você pode decorar o seu rocambole de matchá com mais chantilly e moranguinhos.
Se você gosta desse sabor, não deixe de conferir mais receitas com matchá.

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