1 rocambole
140min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Bata as claras em neve e adicione as gemas 1 a 1.
- Em seguida, coloque o açúcar e siga batendo.
- Desligue a batedeira e adicione em 3 partes a farinha, o matcha e o fermento.
- Em outra tigela misture o óleo, o leite e uma colherada generosa da massa.
- Adicione essa mistura na massa delicadamente.
- Despeje tudo em uma forma retangular untada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e coloque sobre a bancada com um papel manteiga por cima.
- Inverta a massa e remova o papel manteiga do fundo.
Modo de preparo do recheio
- Bata a nata gelada com o açúcar e a baunilha.
- Quando chegar ao ponto de chantilly, passe uma camada generosa sobre a massa, deixando 2 dedos da ponta sem recheio.
- Lave e pique os morangos.
- Espalhe os morangos por cima e enrole o rocambole.
- Enrole no papel manteiga e deixe na geladeira por 2h.
- Retire da geladeira e remova o papel manteiga.
- Decore com chantilly, morangos e açúcar de confeiteiro.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @chefhelena
Publicidade
dicas do receiteria
O rocambole de matcha pode ser recheado apenas com o chantilly e os morangos fazerem parte da finalização. Além disso, você também pode polvilhar apenas o açúcar de confeiteiro por cima da massa pronta. Agora, vem cá dar uma espiada nas receitas de rocambole com recheios tentadores.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários