Rocambole de matchá

Rocambole de matchá

1 rocambole 140min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Bata as claras em neve e adicione as gemas 1 a 1.
  2. Em seguida, coloque o açúcar e siga batendo.
  3. Desligue a batedeira e adicione em 3 partes a farinha, o matcha e o fermento.
  4. Em outra tigela misture o óleo, o leite e uma colherada generosa da massa.
  5. Adicione essa mistura na massa delicadamente.
  6. Despeje tudo em uma forma retangular untada com papel manteiga.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e coloque sobre a bancada com um papel manteiga por cima.
  9. Inverta a massa e remova o papel manteiga do fundo.

Modo de preparo do recheio

  1. Bata a nata gelada com o açúcar e a baunilha.
  2. Quando chegar ao ponto de chantilly, passe uma camada generosa sobre a massa, deixando 2 dedos da ponta sem recheio.
  3. Lave e pique os morangos.
  4. Espalhe os morangos por cima e enrole o rocambole.
  5. Enrole no papel manteiga e deixe na geladeira por 2h.
  6. Retire da geladeira e remova o papel manteiga.
  7. Decore com chantilly, morangos e açúcar de confeiteiro.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @chefhelena

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dicas do receiteria

O rocambole de matcha pode ser recheado apenas com o chantilly e os morangos fazerem parte da finalização. Além disso, você também pode polvilhar apenas o açúcar de confeiteiro por cima da massa pronta. Agora, vem cá dar uma espiada nas receitas de rocambole com recheios tentadores.

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