Rocambole de café

Rocambole de café

Chef Cristina Haaland 10 porções 120min

Ingredientes para o bolo

Ingredientes para o brigadeiro

Ingredientes para a cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180C° graus.
  2. Forre uma assadeira grande (em torno de 49 cm x 28 cm) com papel manteiga.
  3. Misture o leite com o café solúvel e coloque durante 15 segundos no micro-ondas até dissolver.
  4. Reserve.
  5. Bata na batedeira a manteiga com os dois tipos de açúcar até ficar esbranquiçado e fofinho.
  6. Pare e raspe as laterais para o meio para bater tudo por mais 3 minutos.
  7. Adicione um ovo de cada vez batendo bem depois de cada adição (vai parecer talhado, mas é assim mesmo).
  8. Coloque os secos em uma vasilha: farinha de trigo, farinha de amêndoas e fermento.
  9. Misture bem.
  10. Tire a vasilha da batedeira e vá misturando 1/3 de mistura seca e 1/3 leite com café (já frio) até ficar uma mistura homogênea.
  11. Espalhe na assadeira e asse por 12 minutos ou até o palito sair limpo quando você espetar na massa.
  12. Enquanto o bolo assa, faça o brigadeiro: coloque o leite condensado com chocolate em pó e manteiga em uma panela e misture bem.
  13. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e retire.
  14. Deixar amornar.
  15. Se estiver muito firme, amoleça para a consistência pastosa adicionando 1 colher de creme de leite de caixinha.
  16. Reserve.
  17. Coloque um pano de prato limpo em cima da bancada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  18. Vire o rocambole ainda quente/morno em cima do pano e retire o papel manteiga.
  19. Espalhe todo brigadeiro em cima do rocambole.
  20. Usando o pano de prato, enrole o rocambole.
  21. Deixe enrolado no pano e leve à geladeira até o dia seguinte.

Modo de Preparo da Cobertura e montagem

  1. A cobertura deve ser preparada no dia de servir.
  2. Retire 1/3 do creme de leite e coloque em uma vasilha com o capuccino e o café.
  3. Leve esta mistura ao micro-ondas até dissolver (mais ou menos 20 segundos).
  4. Deixe esfriar.
  5. Bata o creme de leite gelado que sobrou por alguns segundos e adicione açúcar aos poucos.
  6. Quando formar picos suaves (depois de 2 a 3 minutos), adicione 1 colher de cada vez do creme leite com café e capuccino (já frio).
  7. Bata até ficar firme, cuidando para não virar manteiga.
  8. Retire o rocambole da geladeira e cubra com a cobertura.
  9. Decore com raspas de chocolate.
  10. Corte as laterais para ficar mais bonito.
  11. Leve o rocambole ao congelador por 30 minutos para firmar a cobertura.
  12. Depois desse tempo, deixe na geladeira e só retire 10 minutos antes de servir (para o brigadeiro ficar mais molinho).
  13. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Apesar de ser uma receita com muitos passos, ela é muito mais simples do que parece. É só seguir o passo a passo que o resultado será incrível.

As farinhas da receita podem ser substituídas por outras, a gosto. A textura, porém, pode mudar um pouco. O açúcar também pode ser substituído por adoçante ou xilitol, sempre lembrando que essas pequenas alterações na receita afetam o resultado (o que não significa que fique ruim).

E se você gostou desta receita, que tal nossa lista de receitas de rocambole?

Rocambole de doce de leite
sugestão para você

Rocambole de doce de leite

veja mais receitas

Café Rocambole Rocambole doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments