6 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a batata com o ovo, fermento biológico, açúcar, sal, óleo e leite até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a farinha aos poucos, sovando com as mãos, até que fique com uma consistência macia.
- Sove por pelo menos 10 minutos.
- Cubra a massa na vasilha com um pano de prato e deixe descansar em um ambiente levemente aquecido até dobrar de tamanho.
- Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Corte a massa e faça bolinhas de 60 g, modelando com as mãos.
- Envolva as bolinhas com fubá e coloque-as separadamente em uma assadeira, com uma boa distância entre cada uma.
- Deixe a massa descansar novamente, até crescer mais um pouco.
- Com o fundo de um copo redondo, amasse as bolinhas, deixando as bordas levemente mais altas que o centro.
- Adicione o recheio de sua preferência e modele a massa, alargando o diâmetro do disco.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média até que as esfihas fiquem douradinhas nas bordas.
receita de @casinha.da.fran
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dicas do receiteria
E não deixe de aprender a versão clássica da esfiha.
eu fiz e a massa ficou parecendo um chiclete nao tinha trigo que desse jeito.
Olá, Franciele! Talvez você tenha sovado a massa e assim desenvolvido o glúten da farinha. Tente ir misturando sem mexer muito, para que o glúten não se desenvolva.
Acabei de assar minhas esfihas. Que massa maravilhosa 👏😍👏 Ficou divina. Muito obrigada pela receita 🙏🏼😘