10 a 15 porções
60min
Ingredientes da cestinha
Ingredientes do patê
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Modo de preparo da cestinha
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Para o preparo da cestinha, comece colocando a farinha;
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Faça um pequeno espaço no meio e adicione a manteiga e o sal;
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Adicione a água aos poucos e misture com as mãos, formando uma massa macia e com boa consistência. Molde em formato de bolinha;
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Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
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Passado o tempo, abra a massa com o auxílio de um rolo;
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Com o auxílio de um copo, corte a massa em diversos círculos;
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Molde em forminhas de canapés e asse no forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve;
Modo de preparo do patê e finalização
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Para o patê, em um processador, coloque a ricota, as azeitonas e o sal. Bata até misturar bem;
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Enquanto processa, despeje gradualmente o azeite até formar uma pasta homogênea;
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Para a montagem, coloque o patê em um saco com bico de confeitar e distribua sobre as cestinhas;
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Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Uma entrada deliciosa e sofisticada, perfeita para servir em um jantar com amigos ou família. Experimente!
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dicas do receiteria
Finalize os canapés com ervas frescas, como cebolinha – fica delicioso.
Você pode fazer a massa, assar e congelar as cestinhas, e quando for usar aqueça no forno a 200ºC por cerca de 7 minutos. Fica gostosa igual!
Para mais ideias como essa, confira as receitas de entradas e sempre surpreenda seus convidados com algo novo!
Maravilhosa!
Receita Top.
Me pareceu ótima!!
Ela amolece depois de recheada?
Olá, Adriana! Não, os canapés ficam crocantes.
Ainda na fiz os canapés porém senti firmeza nesta receita