Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Pinhão é um petisco irresistível na época de frio. Reúna os ingredientes e venha aprender como cozinhar e aproveitar essa delícia;
-
Antes de cozinhar, coloque o pinhão em um recipiente médio e lave-o em água corrente até a sujeira sair. Descarte a água;
-
Em uma tábua, utilize uma faca para cortar as pontinhas de cada pinhão. Ele deve estar branquinho, se estiver escuro, tente cortar mais um pedaço ou descarte-o. Isso facilitará o processo de cozimento e de descascar;
-
Coloque os pinhões na tigela e cubra com água ou até cobrir todos eles. Deixe de molho por pelo menos 4 horas, assim, ele cozinhará mais rápido;
-
Descarte a água e enxágue brevemente mais uma vez. Coloque os pinhões na panela de pressão e coloque 1 litro e meio de água com o sal. Tampe a panela, leve-a ao fogo baixo. Após pegar pressão, reduza para o fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos;
-
Agora é só servir o seu pinhão como um petisco. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
O pinhão cozido combina muito bem com manteiga derretida. A manteiga adiciona um sabor extra e cremoso.
Polvilhar um pouco de sal grosso por cima dos pinhões cozidos, realça o seu sabor.
Sirva os pinhões com um delicioso molho, por exemplo, de alho e ervas ou queijo cremoso.
Ao cozinhar o pinhão, adicione algumas ervas e especiarias na água, para adicionar mais sabor.
Outra dica para descascá-lo é utilizar um espremedor de alho. Posicione a base do pinhão no lugar do alho e aperte devagar. Ele sairá inteiro.
Descascar o pinhão enquanto ele está morno é o processo mais fácil.
Gostei, pois não sabia como preparar e ganhei 1 kg e já vou preparar ele com camarão, azeite de dendê e cebola!