Ovo cozido perfeito

Ovo cozido perfeito

Testamos e aprovamos!
1 porção 12min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes, e cerca de 30 minutos antes de cozinhar, retire o ovo (ou os ovos, se for preparar mais de um) da geladeira - isso evita que a casca quebre com o choque térmico;
  2. Uma panela com água quente e ovos.

    Receiteria

    Em uma panela ou fervedor de água, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Assim que ferver, com o auxílio de uma colher e com cuidado, coloque o ovo na água e abaixe o fogo - adicionar o ovo com cuidado evita que ele bata no fundo da panela e quebre a casca;
  3. Um recipiente contendo água gelada com ovos cozidos.

    Receiteria

    Escolha o seu ponto preferido (confira nos próximos passos) e após o tempo indicado, com o auxílio de uma colher, tire o ovo da panela e mergulhe em uma tigela com água gelada e gelo - esse processo é importante para cessar o cozimento, além de deixar o ovo morno e mais fácil para descascar;
  4. Um recipiente contendo ovos cozidos com gemas duras.

    Receiteria

    Para escolher o ponto do ovo cozido, confira estas dicas: se você quer um ovo com a gema cozida, mas sem passar do ponto, cozinhe por 12 minutos;
  5. Um recipiente contendo ovos cozidos com gemas cremosas.

    Receiteria

    Se você prefere a gema cremosa, deixe por apenas 7 minutos;
  6. Um recipiente contendo ovos cozidos mlollet.

    Receiteria

    Se você gosta do famoso ovo “mollet”, ou seja, clara cozida e gema mais líquida, cozinhe por 6 minutos;
  7. Um recipiente contendo ovo cozido com gema bem mole.

    Receiteria

    E por último, mas não menos importante, você pode fazer o ovo quente, que tem a clara cozida macia e a gema bem mole, para esse apenas 4 minutos são suficientes;
  8. Um recipiente contendo ovos cozidos.

    Receiteria

    Para descascar, em uma tábua de cozinha, role o ovo pressionando delicadamente com a palma da mão, assim que a casca rachar comece a puxar os pedacinhos até retirar tudo. Enxágue o ovo na tigela com água novamente para descartar qualquer casquinha. Agora é só aproveitar!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Ovo cozido perfeito

1

Meu ovo rachou durante o cozimento, o que posso fazer para evitar que aconteça isso?

O truque mais eficaz é você, com uma agulha, fazer um furo na base do ovo antes de levar para cozinhar. Além disso, adicione 2 colheres de sopa de vinagre na água. Mas, lembre-se, o principal motivo das rachaduras é o choque térmico, por isso é importante retirar o ovo da geladeira antecipadamente.

dicas do receiteria

Os ovos com gema firme (cozidos por 12 minutos) podem ser armazenados na geladeira por até 2 dias – ideal para incluir em marmitas, por exemplo. Armazene o ovo cozido com a casca em um pote hermético. Ou, se preferir, guarde o ovo cozido e descascado imerso em um pote hermético com água filtrada.

As versões do ovo com gema mole devem ser consumidos imediatamente. E, lembre-se que o ovo mal cozido pode trazer riscos à saúde, por conta da salmonela. Por isso, é importante escolher ovos de qualidade e, se possível, cozinhar o ingrediente completamente.

Ovos são fonte de proteínas, adicione a sua dieta alimentar, acompanha todas as refeições, cafés da manhã, almoços, jantares e lanches, aproveite.

Sirva os seus ovos cozidos com pimenta-do-reino e sal, ou como acompanhamento de arroz, feijão e carnes.

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