Mousse de chocolate fácil

Mousse de chocolate fácil

Testamos e aprovamos!
5 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da mousse de chocolate reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate fácil;
  2. Ingredientes colocados no liquidificador com exceção da gelatina.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e bata por cerca de 2 minutos;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante;
  4. Todos os ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Adicione a gelatina no liquidificador e bata até incorporar, por cerca de 30 segundos;
  5. Mousse líquida despejada em um refratário quadrado.

    Receiteria

    Transfira para um refratário e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
  6. Mousse de chocolate fácil finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Mousse de chocolate fácil

1

Preciso colocar a mousse no congelador?

Não! Essa mousse leva gelatina incolor e ela fica pronta na geladeira mesmo.

2

O creme de leite é sem soro?

Sim! Você deve descartar o soro e utilizar somente o creme de leite.

3

Posso substituir o chocolate em pó pela barra de chocolate?

Claro, lembre-se de ajustar as quantidades, se achar necessário.

4

Qual a diferença dessa mousse de chocolate fácil e a versão mais clássica?

Essa mousse na versão fácil (com gelatina) fica com uma textura mais parecida com a do pudim. Já a versão clássica da mousse de chocolate (com claras) fica mais aerada e firme.

dicas do receiteria

Para dar aquela incrementada na sua mousse, adicione 2 colheres de sopa de licor de laranja seco, rum ou cachaça. Traz um sabor especial para a mousse. E para decorar, utilize raspas de chocolate, deixa a sobremesa ainda mais atraente.

Sirva com algo crocante, como biscoitos amanteigados triturados ou farofa de castanhas, para dar um contraste delicioso.

Essa mousse de chocolate fácil leva gelatina em seu preparo, uma forma de facilitar a sobremesa para deixá-la aerada. Mas caso não goste do resultado com esse ingrediente, confira a receita clássica da mousse de chocolate.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

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Chocolate Mousse Mousse de chocolate

comentários

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19 Comentários
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Ana

Otima. Em um copo de 207ml da 7 porções.

Patricia

Não precisa por no congelador, correto?

Johnny Giusti

Olá, Patricia! Correto. Você deve levar na geladeira por no mínimo 2 horas. Você até pode levar para o congelador para diminuir esse tempo de resfriamento da mousse.

Ana Claudia Vilas Boas

Deu até água na boca kk vou fazer ..

Vanda

Posso colocar para enfeitar Ovomaltine?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Vanda! Pode sim, enfeite sua mousse como mais gostar e aproveite.

Simone Maria

O creme de leite é sem soro?

Johnny Giusti

Olá, Simone! Isso, sem o soro.

Yasmim

Que marca você indica para o chocolate em pó?

Nelsi Mendonça

Rende quanta porções de 200 ml?

Johnny Giusti

Olá, Nelsi! Cerca de 4 porções.

Felipe

Boa tarde ,dar para qts pessoas?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Felipe! Essa receita rende para cerca de 4 a 5 pessoas, se quiser uma porção maior, dobre a quantidade de ingredientes na hora que for preparar!

Sabrina Elaine Souza Galvão

Ao invés do chocolate em pó posso colocar a barra de chocolate?

Johnny Giusti

Olá, Sabrina! Pode sim.

Josiane Nunes

O meu não deu certo. Esperava um mousse e o resultado foi um flan. Não gostei….e segui a receita a risca.

Johnny Giusti

Olá, Josiane! Essa mousse, por ir gelatina, ela fica com uma consistência diferente. Você pode tentar diminuir a quantidade de gelatina, ou retirar ela do preparo. Mas, para isso, utilize creme de leite fresco ou de lata bem gelado.

Alessandra

Super prática e gostosa, só seguir a receita certinha que fica ótima, só uma dica se o cacau em pó for 50% ou mais diminua para 6 colheres para não pesar

Arialdo

Faleu, adorei!