Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate fácil;
-
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e bata por cerca de 2 minutos;
-
Em um recipiente, prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante;
-
Adicione a gelatina no liquidificador e bata até incorporar, por cerca de 30 segundos;
-
Transfira para um refratário e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dúvidas sobre Mousse de chocolate fácil
Preciso colocar a mousse no congelador?
Não! Essa mousse leva gelatina incolor e ela fica pronta na geladeira mesmo.
O creme de leite é sem soro?
Sim! Você deve descartar o soro e utilizar somente o creme de leite.
Posso substituir o chocolate em pó pela barra de chocolate?
Claro, lembre-se de ajustar as quantidades, se achar necessário.
Qual a diferença dessa mousse de chocolate fácil e a versão mais clássica?
Essa mousse na versão fácil (com gelatina) fica com uma textura mais parecida com a do pudim. Já a versão clássica da mousse de chocolate (com claras) fica mais aerada e firme.
dicas do receiteria
Para dar aquela incrementada na sua mousse, adicione 2 colheres de sopa de licor de laranja seco, rum ou cachaça. Traz um sabor especial para a mousse. E para decorar, utilize raspas de chocolate, deixa a sobremesa ainda mais atraente.
Sirva com algo crocante, como biscoitos amanteigados triturados ou farofa de castanhas, para dar um contraste delicioso.
Essa mousse de chocolate fácil leva gelatina em seu preparo, uma forma de facilitar a sobremesa para deixá-la aerada. Mas caso não goste do resultado com esse ingrediente, confira a receita clássica da mousse de chocolate.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
Otima. Em um copo de 207ml da 7 porções.
Não precisa por no congelador, correto?
Olá, Patricia! Correto. Você deve levar na geladeira por no mínimo 2 horas. Você até pode levar para o congelador para diminuir esse tempo de resfriamento da mousse.
Deu até água na boca kk vou fazer ..
Posso colocar para enfeitar Ovomaltine?
Oii, Vanda! Pode sim, enfeite sua mousse como mais gostar e aproveite.
O creme de leite é sem soro?
Olá, Simone! Isso, sem o soro.
Que marca você indica para o chocolate em pó?
Rende quanta porções de 200 ml?
Olá, Nelsi! Cerca de 4 porções.
Boa tarde ,dar para qts pessoas?
Olá, Felipe! Essa receita rende para cerca de 4 a 5 pessoas, se quiser uma porção maior, dobre a quantidade de ingredientes na hora que for preparar!
Ao invés do chocolate em pó posso colocar a barra de chocolate?
Olá, Sabrina! Pode sim.
O meu não deu certo. Esperava um mousse e o resultado foi um flan. Não gostei….e segui a receita a risca.
Olá, Josiane! Essa mousse, por ir gelatina, ela fica com uma consistência diferente. Você pode tentar diminuir a quantidade de gelatina, ou retirar ela do preparo. Mas, para isso, utilize creme de leite fresco ou de lata bem gelado.
Super prática e gostosa, só seguir a receita certinha que fica ótima, só uma dica se o cacau em pó for 50% ou mais diminua para 6 colheres para não pesar
Faleu, adorei!