Calda de caramelo

Calda de caramelo

Testamos e aprovamos!
4 porções 15min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar a melhor calda de açúcar que pode ficar na geladeira por até 30 dias e prepare o pudim ou outra sobremesa sempre que ficar com vontade;
  2. Uma panela contendo açúcar.

    Receiteria

    Escolha uma panela grande que seja grossa e tenha cerca de 20 cm de diâmetro. Leve-a ao fogo alto e despeje o açúcar por todo o fundo da panela, até cobrir toda a superfície;
  3. Uma panela contendo açúcar derretido.

    Receiteria

    Quando o açúcar começar a derreter, reduza para o fogo baixo e mexa com uma colher de pau até ele derreter tudo. Se começar a subir uma fumaça, desligue o fogo e continue mexendo o açúcar rapidamente até ele derreter. Se ele estiver com fumaça ainda, deixe o fogo desligado, espere parar e retorne ao fogo baixo;
  4. Uma panela contendo açúcar derretido.

    Receiteria

    Despeje 1/3 da água e mexa a mistura rapidamente até ela derreter. Nesse passo, não pode deixar a água parada, pois isso formará cristais grandes e dificultará o processo;
  5. Receiteria

    Após misturar bem e a fumaça parar, acrescente um pouco mais de água e mexa novamente. Coloque o restante da água e não pare de mexer até os cristais se dissolverem. Mantenha no fogo baixo;
  6. Uma panela contendo calda de caramelo.

    Receiteria

    Quando levantar fervura, conte 6 a 10 minutos, e, com a própria colher, pegue um pouco da calda e despeje, ela precisa cair como se fosse um fio leve, não muito líquida nem muito grossa. Lembre-se que ela ainda vai encorpar quando esfriar, por isso, esse passo precisa de bastante atenção;
  7. Um recipiente contendo calda de caramelo.

    Receiteria

    Reserve na panela por cerca de 15-20 minutos para o caramelo esfriar. Despeje a calda em um pote esterilizado (fervido na água e seco com pano limpo). Armazene a calda de caramelo por até 90 dias e utilize-a para preparar receitas de forma mais rápida e prática. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se você quiser aumentar a quantidade da receita, será necessário aumentar o tamanho da panela. Nesse caso, para panelas com até 20 cm, você pode dobrar a receita tranquilamente.

Caso a sua calda tenha ficado rala após levar para a geladeira, não se preocupe, você pode voltar para uma panela e esquentar por mais alguns minutos até ela atingir o ponto de fio leve (nem muito líquida, mas levemente consistente).

Você pode optar por uma calda mais clara ou mais escura, o importante é não deixar queimar, para isso, fique de olho o tempo todo.

Essa calda quando esfria tende a engrossar, para voltar ao ponto desejado aqueça no micro-ondas de 10 em 10 segundos;

Você também pode utilizar água fervendo para diluir os cristais de açúcar facilmente.

A calda passou do ponto e ficou grossa demais? Fora do fogo, adicione um pouco mais de água e mexa até ela ficar líquida conforme preferir.

Sirva como finalização de sobremesas, pudins, sorvetes, frutas, etc.

veja mais receitas

Calda Caramelo

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments