A banana caramelizada na frigideira é uma sobremesa rápida e deliciosa, perfeita para finalizar com doçura qualquer refeição. Na hora de servir, acompanhe com sorvete de creme, flocos ou outro sabor da sua preferência. A combinação do sorvete gelado com as bananas quentes fica irresistível!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Prefira utilizar bananas maduras, mas não muito moles ou com a casca escurecida demais, para manterem a forma na frigideira. Separe os outros ingredientes para começar a receita;
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Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Coloque a água em uma caneca e leve por 1 minuto e 30 segundos no micro-ondas;
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Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Coloque o açúcar e derreta até virar caramelo, por mais ou menos 5 minutos;
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Acrescente a manteiga ao caramelo derretido, misturando rapidamente até incorporar. Adicione a água fervente com cuidado e continue mexendo por aproximadamente 3 minutos, ou até que o caramelo fique homogêneo;
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Adicione as bananas à frigideira e deixe-as cozinhar no caramelo por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que estejam cobertas pelo molho e levemente macias, mas sem desmanchar;
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Polvilhe a canela em pó por cima das bananas. Coloque as bananas caramelizadas em um prato e sirva com uma bola de sorvete ao lado. Aproveite!
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Essa sobremesa é a opção perfeita para quando bate aquela vontade grande de um docinho. Isso porque, o preparo é muito rápido e você terá uma combinação de sabores entre a banana e o caramelo, além do frescor que o sorvete entrega.
Você pode adicionar uma granola rica em castanhas para dar um toque crocante ao seu doce. O sorvete pode ser substituído por um creme inglês, feito com açúcar, gemas de ovos, leite quente e essência de baunilha. Essa variação de acompanhamento fica magnífica.
Aqui no Receiteria existe uma variedade de receitas de sorvetes caseiros que podem muito bem acompanhar a banana caramelizada na frigideira que você acabou de aprender. Se gosta de coco, experimente esse sorvete caseiro de coco cremoso e se delicie!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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