Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a umbuzada. Direto da fruta, fica com um gostinho azedo na medida certa;
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Em uma panela grande, coloque todos os umbus e adicione água até cobrir. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até a casca começar a se soltar;
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Transfira os umbus cozidos para um recipiente e mexa com uma colher ou com as mãos limpas, para soltar os caroços das frutas. Para remover os caroços soltos, passe a umbuzada em uma peneira e retire-os;
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Incorpore o leite condensado, o leite e o leite em pó. Misture bem, até que fique uma mistura homogênea;
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Despeje a mistura no liquidificador desligado, tampe e bata até formar uma mistura cremosa;
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Leve à geladeira e sirva essa sobremesa típica nordestina bem geladinha. Caso prefira, pode comer a umbuzada de colher. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Esse preparo típico do Nordeste brasileiro é perfeito para se refrescar nos dias quentes. Caso você prefira uma umbuzada bem docinha, é só adicionar mais leite condensado.
Também é possível incluir outras frutas, como manga ou abacaxi, para complementar o sabor do umbu.
Prepare uma calda de maracujá ou morangos, para regar a umbuzada na hora de servir.
Se não quiser utilizar o leite de vaca, você pode preparar apenas com o leite em pó, na medida de 800 ml.
Para aromatizar a sobremesa, adicione especiarias, como canela em pau, cravo ou até mesmo raspas de laranja, que realçam o gosto do umbu.
Muito boa, aprovada.