Bolinhas de grão e tofu

Bolinhas de grão e tofu

Filipa Saraiva 5 porções 55min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Cozinhe o brócolis em água fervente até ficar al dente, reservando a água para cozinhar a quinoa.
  2. Cozinhe a quinoa, escorra e reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes.
  4. Adicione a cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
  5. Pique o brócolis, amasse o tofu e misture-os na panela.
  6. Acrescente a quinoa, o grão-de-bico, a salsinha, o sal, o alho em pó, o açafrão, a páprica, a pimenta-do-reino e o cominho, mexendo bem.
  7. Triture tudo com um mixer, mas deixando alguns pedaços do grão-de-bico aparentes.
  8. Adicione a farinha de aveia e mexa bem com um garfo ou uma colher.
  9. Modele a massa em formato de bolinhas e passe-as nas sementes de gergelim.
  10. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

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dicas do receiteria

Seja para um lanche proteico ou para servir como acompanhamento de uma refeição, essas bolinhas são uma ótima opção de prato vegano. Você também pode utilizar outros ingredientes que tiver em casa, como espinafre, couve e temperos diversos. Para mais sugestões deliciosas, veja esta seleção de receitas com tofu!

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Tofu

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