Bolo de Ninho com morango
Ingredientes da massa
- 3 ovos
-
1 xícara de chá de leite
-
1/2 xícara de chá de óleo
-
1 xícara de chá de leite pó Ninho
-
1 xícara de chá de açúcar
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo
-
1 colher de sopa fermento químico em pó
Ingredientes da calda
- 2 xícaras de chá de morangos picados
-
2 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes da cobertura
- 1 lata de leite condensado
-
1 caixinha de creme de leite
-
1 lata de leite
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o leite pó, o açúcar e bata bem.
-
Transferir a mistura para uma tigela, acrescente a farinha peneirada e misture bem.
-
Adicione o fermento e mexa delicadamente.
-
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente meia hora.
-
Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e leve para cozinhar até o açúcar derreter e ficar uma calda grossinha.
-
Em outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e cozinhe até dar o ponto de bico ou até que solte da panela.
-
Assim que tudo estiver frio, despeje a calda por cima do bolo e cubra com a cobertura da maneira que preferir.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @ludare