Chouriço simples e apetitoso

Escrito por Giovanna Pedrosa

Ingredientes

  • 2 kg de perna de porco
  • 200 g de toucinho
  • 1 tripa suína fresca
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 2 xícaras de chá de água
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Como fazer chouriço

    1. Corte a carne de porco em tirinhas e, em um recipiente, acrescente o toucinho, o alho em pó, a cebola e o cheiro verde.
    2. Misture bem os ingredientes e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
    3. Deixe a carne descansando no congelador por, pelo menos, uma hora.
    4. Retire a carne e encha as tripas com cuidado. Se sentir necessidade, utilize um funil para facilitar o processo.
    5. Amarre as pontas das tripas com barbante.
    6. Em uma panela com água fervendo, ferva os chouriços por cerca de meia hora.
    7. Por último, escorra toda a água e sirva.

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