Creme de couve-flor, brócolis e cenoura

Creme de couve-flor, brócolis e cenoura

42min

3 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 cabeça couve-flor
  • 1 cabeça brócolis
  • Azeite a gosto
  • 1/2 colher de sopa de mostarda em grãos
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1/2 colher de sopa de páprica picante
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte a cenoura em pedaços menores, coloque em uma travessa, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 meia hora.
  2. Cozinhe a couve-flor e o brócolis até começarem a amolecer.
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite e, assim que estiver quente, adicione a mostarda em grãos.
  4. Quando começar a estourar adicione as pápricas e deixe fritar por alguns poucos minutos.
  5. Junte os legumes, misture bem e use uma xícara da água do cozimento dos legumes para soltar o fundo da panela.
  6. Transfira para um liquidificador, adicione o alho e bata com um pouco de sal e azeite.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @recalixto