Fatias húngaras com lâminas de amêndoas

Fatias húngaras com lâminas de amêndoas

90min

26 unidades
Avalie

Ingredientes da massa

  • 2 pacotes de fermento biológico para pães
  • 2 xícaras de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga
  • Açúcar para polvilhar
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres de manteiga/margarina
  • Amêndoas laminadas

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento.
  2. Adicione o leite morno, 2 colheres da farinha e o sal. Misture.
  3. Deixe fermentar por 30 minutos.
  4. Acrescente o restante da farinha gradualmente e amasse até desgrudar.
  5. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  6. Sove até a massa ficar lisa.
  7. Abra a massa até ela ficar com 0,5 cm de espessura.
  8. Pincele a manteiga em temperatura ambiente e polvilhe o açúcar.
  9. Enrole a massa e corte em fatias de 2 dedos de largura.
  10. Coloque em uma forma com papel manteiga.
  11. Bata as gemas com a margarina e pincele sobre as fatias.
  12. Cubra com as amêndoas. Deixe descansar por 30 minutos.
  13. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  14. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @laurinhafaz