5 receitas com aperol para drinks refrescantes

O Aperol é um licor italiano conhecido por seu sabor amargo e cítrico, mas com um leve toque refrescante, o que faz com que ele seja um ótimo ingrediente para os dias quentes brasileiros. Além disso, ele pode ser usado no preparo de diversos drinks, confira as receitas.

Perfeito para bebericar na beira da piscina, o aperol spritz é uma receita clássica e com um sabor marcante de laranja. Mas atenção: ela tem um alto teor alcoólico, então tome com bastante moderação. Caso não goste de Prosecco, você pode substituir por outro tipo de espumante, viu?

Publicidade

Quem é fãs de bebidas mais refinadas vai se apaixonar por esse citrus martini. Ele é feito com aperol, vodka, suco de limão natural, açúcar e bastante gelo. Para deixar o drink ainda mais bonito e charmoso, decore a borda da taça com rodelas de limão e folhas de hortelã!

Lindo e refrescante, o gin tônica com laranja tem um toque de aperol delicioso que harmoniza bem com a fruta cítrica! O toque especial desse drink fica por conta da pimenta-rosa e, claro, as bolinhas da água tônica.

Com um sabor mais seco e refinado, o unusual negroni é um clássico feito com gin saborizado de frutas vermelhas, aperol, lillet branco e gelo! A dica de ouro é servir em um copo mais baixo e grosso, bem no estilo de whisky.

Vai receber os amigos em casa para um happy hour bem animado e quer surpreender todo mundo? Então, invista nesse teqroni! Já separe aí: uma boa tequila, vermute doce e, claro, aperol. Você pode decorar o seu copo com cascas de laranja ou rodelas da fruta!

Publicidade

Para garantir um drink de boa qualidade, procure um Aperol de confiança, viu?

E se você é apaixonado por bebidas diferentes, então confira também as receitas de martini para beber com classe. E não se esqueça: apenas para maiores de 18 anos!

Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

minhas listas