Berinjela refogada

Berinjela refogada

Testamos e aprovamos!
4 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da berinjela refogada;
  2. Uma tábua com uma berinjela cortada ao meio na vertical.

    Receiteria

    Higienize as berinjelas, descarte o cabo e corte-as ao meio no sentido vertical;
  3. Uma tábua com as duas metades da berinjelas cortadas em tiras.

    Receiteria

    Primeiramente, corte cada metade em 3 ou 4 tiras (se o legume for grande);
  4. Uma tábua com a berinjelas cortadas em fatias.

    Receiteria

    Depois, corte as tiras em fatias de aproximadamente 2 cm;
  5. Um recipiente contendo as fatias de berinjela com sal e água.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque as berinjelas, a colher de sal e cubra com água. Reserve de molho por cerca de 10 minutos;
  6. Um recipiente contendo as fatias de berinjela.

    Receiteria

    Após esse tempo, descarte a água com o auxílio de uma peneira. Deixe escorrer;
  7. Uma frigideira contendo cebola refogada.

    Receiteria

    Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo. Quando ela estiver quente, despeje 1/2 colher de azeite, refogue a cebola com sal por 5 minutos ou até ela dourar levemente;
  8. Uma frigideira contendo cebola refogada temperada com pimenta-síria.

    Receiteria

    Tempere com pimenta-síria e mexa bem;
  9. Uma frigideira contendo berinjela refogada.

    Receiteria

    Quando a cebola estiver douradinha, coloque o restante do azeite e transfira a berinjela. Refogue por mais 5 minutos até ela ficar cozida;
  10. Um prato contendo berinjela refogada.

    Receiteria

    Está pronto! Salpique as nozes picadas e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O motivo de colocar a berinjela na água é para retirar o amargor. Porém, se preferir, você pode prepará-la diretamente, ms corre o risco dela ficar amarga.

Para deixar o preparo ainda mais saboroso, acrescente passas brancas ao refogado e invista em outros temperinhos que preferir.

Outra dica para incrementar o seu prato, é refogar junto 1 tomate picado e 1 pimentão verde cortado em cubinhos. Além de dar um sabor extra, vai trazer um colorido para o prato.

E essa berinjela refogada fica deliciosa servida com uma coalhada.

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Berinjela

comentários

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1 Comentário
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Carlos

Muito boa, gosto muito de berinjela!