Nada mais gostoso do que uma comida de boteco feita no capricho! Perfeitos para acompanhar uma cervejinha bem gelada depois do expediente, estes bolinhos de camarão vão arrancar suspiros de todo mundo que provar. A lista a seguir traz versões variadas e muito fáceis de fazer. Confira e seja transportado para a praia sem nem ao menos sair de casa!
1. Bolinho de camarão com farinha de mandioca
Ingredientes
1 kg de camarão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino-branca a gosto
2 cebolas
4 dentes de alho
1 tomate
1 maço de cheiro-verde
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o camarão, o sal, a pimenta, as cebolas picadinhas, o alho, o tomate, o cheiro-verde, a farinha de mandioca e misture até formar uma massa com liga;
Modele os bolinhos do tamanho que preferir;
Frite em uma panela com óleo bem quente e está pronto!
2. Bolinho de camarão com batata
Continua após o anúncio
Ingredientes
350 g de camarão refogado
500 g de batata
1 ovo
Salsinha a gosto
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
1 xícara de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Coloque o camarão em um recipiente e acrescente a batata cozida e amassada, o ovo, a salsinha, o coentro, a cebolinha e a farinha de rosca;
Misture tudo muito bem até dar o ponto correto;
Modele da maneira que preferir e frite em óleo quente até ficar douradinho.
3. Bolinho de camarão espanhol
Ingredientes
500 g de camarão com casca
Água
80 ml de azeite
Cebola a gosto
200 g de farinha de trigo
200 ml de creme de leite
1 colher de café de noz-moscada
1 colher de café de alho em pó
Sal a gosto
1 ovo
Farinha de rosca
Modo de preparo
Coloque o camarão em uma panela, cubra com água e cozinhe por dez minutos;
Retire a casca do camarão e reserve a água usada;
Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente;
Adicione a farinha e misture até formar uma farofinha;
Acrescente a água do cozimento aos poucos e misture sem parar;
Em seguida, coloque o creme de leite, a noz-moscada, o alho, o sal e mexa bem;
Para finalizar, adicione o camarão e cozinhe mais um pouco;
Transfira para uma travessa grande, cubra com papel filme e deixe esfriar;
Faça bolinhas com a massa, passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar;
Frite em óleo quente e está pronto!
4. Bolinho de camarão com farinha de trigo
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de camarão cozido
2 ovos
1 colher de sopa de fermento químico em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1/2 colher de café de pimenta-do-reino
1 dente de alho
2 colheres de sopa de cebola
1 sache de tempero de alho
2 colheres de sopa de cheiro-verde
Azeite
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, uma xícara de camarão, os ovos, o fermento, a farinha, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e bata tudo muito bem;
Adicione o tempero de alho e bata por mais um minuto;
Transfira a mistura para uma panela e acrescente o cheiro-verde e o restante do camarão;
Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar;
Assim que formar uma massa bem firme, desligue o fogo e coloque em uma bancada lisa e limpa;
Sove a massa e modele bolinhos do tamanho que preferir;
Frite em óleo bem quente.
5. Bolinho de camarão com mandioca
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
1/2 cebola
150 g de camarão
Sal a gosto
3 colheres de sopa de leite de coco
1 kg de mandioca cozida
Coentro a gosto
1 ovo
Farinha de mandioca
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê, a pimenta e refogue por um minuto;
Adicione a cebola e refogue por mais dois minutos;
Acrescente o camarão e frite até ele ficar rosado;
Coloque o sal, o leite de coco e deixe reduzir;
Finalize com o coentro;
Amasse bem a mandioca cozida e faça bolinhos, recheando com o camarão;
Passe no ovo batido, na farinha de mandioca e frite em óleo quente.
6. Bolinho de camarão com gengibre
Ingredientes
200 g de camarão limpo e cozido
Hortelã a gosto
Salsinha a gosto
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
1 talo de gengibre
Pimenta a gosto
Dill a gosto
1/2 laranja
1/4 de limão siciliano
Sal a gosto
Coentro em grão a gosto
1 ovo
200 g de batata doce cozida
80 g de farinha
Manteiga
Modo de preparo
Em um processador, coloque o camarão, o hortelã, a salsinha, o coentro, a cebolinha, o gengibre, a pimenta, o dill, o suco de laranja, o suco de limão, o sal, o coentro em grão e bata tudo muito bem;
Acrescente o ovo, a batata doce, a farinha e processe novamente;
Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e coloque a massa em formato de bolinhas médias para fritar;
Assim que ficarem douradinhas estão prontas!
7. Bolinho de camarão com queijo
Ingredientes
200 g de camarão
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
2 colheres de sopa de cebolinha
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 xícara de chá de queijo muçarela
1 ovo
2 colheres de sopa de maionese
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o camarão, a cebola, o alho, a pimenta, a cebolinha, a farinha de rosca e misture tudo muito bem;
Adicione o queijo, o ovo, a maionese, o sal, o azeite e misture novamente;
Modele as bolinhas com o auxílio de uma colher e frite em uma frigideira com um pouco de azeite;