8 receitas de bolinho de camarão para uma comida de boteco incrível

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Em 19.01.21

Nada mais gostoso do que uma comida de boteco feita no capricho! Perfeitos para acompanhar uma cervejinha bem gelada depois do expediente, estes bolinhos de camarão vão arrancar suspiros de todo mundo que provar. A lista a seguir traz versões variadas e muito fáceis de fazer. Confira e seja transportado para a praia sem nem ao menos sair de casa!

1. Bolinho de camarão com farinha de mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino-branca a gosto
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o camarão, o sal, a pimenta, as cebolas picadinhas, o alho, o tomate, o cheiro-verde, a farinha de mandioca e misture até formar uma massa com liga;
  2. Modele os bolinhos do tamanho que preferir;
  3. Frite em uma panela com óleo bem quente e está pronto!

2. Bolinho de camarão com batata

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Ingredientes

  • 350 g de camarão refogado
  • 500 g de batata
  • 1 ovo
  • Salsinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Coloque o camarão em um recipiente e acrescente a batata cozida e amassada, o ovo, a salsinha, o coentro, a cebolinha e a farinha de rosca;
  2. Misture tudo muito bem até dar o ponto correto;
  3. Modele da maneira que preferir e frite em óleo quente até ficar douradinho.

3. Bolinho de camarão espanhol

Ingredientes

  • 500 g de camarão com casca
  • Água
  • 80 ml de azeite
  • Cebola a gosto
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 colher de café de alho em pó
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Coloque o camarão em uma panela, cubra com água e cozinhe por dez minutos;
  2. Retire a casca do camarão e reserve a água usada;
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente;
  4. Adicione a farinha e misture até formar uma farofinha;
  5. Acrescente a água do cozimento aos poucos e misture sem parar;
  6. Em seguida, coloque o creme de leite, a noz-moscada, o alho, o sal e mexa bem;
  7. Para finalizar, adicione o camarão e cozinhe mais um pouco;
  8. Transfira para uma travessa grande, cubra com papel filme e deixe esfriar;
  9. Faça bolinhas com a massa, passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar;
  10. Frite em óleo quente e está pronto!

4. Bolinho de camarão com farinha de trigo

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de camarão cozido
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 1 sache de tempero de alho
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • Azeite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, uma xícara de camarão, os ovos, o fermento, a farinha, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e bata tudo muito bem;
  2. Adicione o tempero de alho e bata por mais um minuto;
  3. Transfira a mistura para uma panela e acrescente o cheiro-verde e o restante do camarão;
  4. Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar;
  5. Assim que formar uma massa bem firme, desligue o fogo e coloque em uma bancada lisa e limpa;
  6. Sove a massa e modele bolinhos do tamanho que preferir;
  7. Frite em óleo bem quente.

5. Bolinho de camarão com mandioca

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1/2 cebola
  • 150 g de camarão
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 kg de mandioca cozida
  • Coentro a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê, a pimenta e refogue por um minuto;
  2. Adicione a cebola e refogue por mais dois minutos;
  3. Acrescente o camarão e frite até ele ficar rosado;
  4. Coloque o sal, o leite de coco e deixe reduzir;
  5. Finalize com o coentro;
  6. Amasse bem a mandioca cozida e faça bolinhos, recheando com o camarão;
  7. Passe no ovo batido, na farinha de mandioca e frite em óleo quente.

6. Bolinho de camarão com gengibre

Ingredientes

  • 200 g de camarão limpo e cozido
  • Hortelã a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 talo de gengibre
  • Pimenta a gosto
  • Dill a gosto
  • 1/2 laranja
  • 1/4 de limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Coentro em grão a gosto
  • 1 ovo
  • 200 g de batata doce cozida
  • 80 g de farinha
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. Em um processador, coloque o camarão, o hortelã, a salsinha, o coentro, a cebolinha, o gengibre, a pimenta, o dill, o suco de laranja, o suco de limão, o sal, o coentro em grão e bata tudo muito bem;
  2. Acrescente o ovo, a batata doce, a farinha e processe novamente;
  3. Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e coloque a massa em formato de bolinhas médias para fritar;
  4. Assim que ficarem douradinhas estão prontas!

7. Bolinho de camarão com queijo

Ingredientes

  • 200 g de camarão
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o camarão, a cebola, o alho, a pimenta, a cebolinha, a farinha de rosca e misture tudo muito bem;
  2. Adicione o queijo, o ovo, a maionese, o sal, o azeite e misture novamente;
  3. Modele as bolinhas com o auxílio de uma colher e frite em uma frigideira com um pouco de azeite;
  4. Já pode servir!

8. Bolinho de camarão com queijo e requeijão

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Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 200 g de camarão
  • 300 g de queijo muçarela
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de requeijão
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • Farinha de pão

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o alho;
  2. Acrescente o camarão e refogue bem;
  3. Pique o camarão em pedaços menores e transfira para uma tigela;
  4. Adicione o queijo, a pimenta, a cebolinha, o azeite e misture bem;
  5. Acrescente o requeijão, o sal e misture mais um pouco;
  6. Deixe a massa no congelador por dez minutos;
  7. Modele bolinhas no tamanho que preferir e passe nos ovos batidos com leite e na farinha de pão;
  8. Leve para fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhos!

E sabe o que vai muito bem com um bolinho de camarão? Uma maionese temperada feita no capricho!