7 receitas de chá de alho para acabar de vez com a gripe

Escrito por                          

É fã de chás e gosta de experimentar versões bem diferentes? Então aposte no chá de alho! Com propriedades antinflamatórias e antibacterianas, ele também funciona como expectorante e tem ação antioxidante. Rica em nutrientes importantes para o organismo, essa bebida é uma opção perfeita para quem está gripado ou apenas quer saborear algo diferente. Confira algumas receitas:

1. Chá de alho simples

iStock

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 250 ml de água

Modo de preparo

  1. Descasque e amasse muito bem os dentes de alho;
  2. Adicione a água morna e deixe descansar por cinco minutos;
  3. Sirva sem adoçar.

2. Chá de alho com limão

Ingredientes

  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 copo de água

Modo de preparo

  1. Corte o limão em quatro partes;
  2. Descasque o alho e amasse bem;
  3. Em uma panela, junte o alho, o limão e água e leve para o fogo alto;
  4. Tampe a panela e assim que começar a ferver, abaixe o fogo;
  5. Deixe cozinhar por mais uns minutos;
  6. Retire do fogo e amasse bem o limão;
  7. Coe antes de servir.

3. Chá de alho com mel e limão

iStock

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • Anis estrelado
  • Canela em pau
  • Cravo
  • Mel

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo;
  2. Descasque o dente de alho e pique em pedaços médios;
  3. Corte o limão em quatro e retire a parte branca;
  4. Adicione à panela o limão, o alho, um anis estrelado, uma canela em pau e três ou quatro cravos;
  5. Deixe ferver por três minutos;
  6. Em seguida, desligue, tampe e deixe em infusão por aproximadamente cinco minutos;
  7. Coe o alho e retire os pedaços de limão;
  8. Adoce com mel e sirva ainda quente.

4. Chá de alho com cravo e mel

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • Cravo
  • 1 xácara de chá de água
  • Mel

Modo de preparo

  1. Descasque os dentes de alho e corte em dois pedaços;
  2. Em uma panela, adicione o alho, a água e sete cravos;
  3. Deixe cozinhar até o alho ficar macio;
  4. Desligue o fogo e acrescente o mel;
  5. Coe antes de servir.

5. Chá de alho com gengibre e mel

iStock

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • Gengibre
  • 1 limão
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Descasque e corte o alho em pedaços menores;
  2. Corte o limão em quatro partes;
  3. Corte o gengibre em cinco rodelas médias;
  4. Ferva a água e adicione o alho, o limão e o gengibre;
  5. Deixe ferver por mais cinco minutos;
  6. Desligue o fogo e deixe a mistura em infusão por cinco minutos;
  7. Coe e sirva em seguida.

6. Chá de alho com limão, gengibre e mel

Ingredientes

  • Dentes de alho
  • 1 limão
  • Gengibre
  • Mel

Modo de preparo

  1. Rale o alho e um pouco de gengibre até dar uma colher de sopa;
  2. Adicione uma colher de sopa de mel e o suco de limão;
  3. Acrescente água fervente e deixe em infusão por cinco minutos;
  4. Coe e sirva ainda quente.

7. Chá de alho com própolis, limão e mel

iStock

Ingredientes

  • 30 gotas de própolis
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • ½ copo de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Amasse os dentes de alho e adicione meio copo de água;
  2. Deixe a mistura descansar por vinte minutos;
  3. Coe e adicione o suco de limão, as gotas de própolis e o mel;
  4. Está pronto!

Para mais receitas com esse ingrediente, experimente também preparar uma deliciosa maionese de alho ou algumas versões de alho assado.

PARA VOCÊ